По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тефтели с рисом и томатно-овощной подливой

(3)
11.07.2019 18:13 908 0

Фото блюда

Тефтели с рисом и томатно-овощной подливой
0
Нравится?
1 ч 15 мин
2 порции

Лично я большой любитель тефтелей, особенно люблю с какой-нибудь подливой. Иногда я готовлю тефтели с томатно-овощной подливой и рекомендую приготовить и вам. Эти тефтели могут быть отдельным блюдом, также можно подать их с гарниром. Фарш лучше приготовить самим, так будет более по-домашнему. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
свинина с жирком свинина с жирком
300 г
соль соль
по вкусу
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
для жарки
рис пропаренный рис пропаренный
2 ч.л.
помидоры помидоры
1 шт
перец сладкий красный перец сладкий красный
0.5 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
мука пшеничная мука пшеничная
1 ст.л.
вода вода
500 мл
паста томатная паста томатная
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Тефтели с рисом и томатно-овощной подливой - фото шаг 1

Шаг 1:

Свинину прокрутить в мясорубке вместе с луком. Посолить на свой вкус.
Тефтели с рисом и томатно-овощной подливой - фото шаг 2

Шаг 2:

Рис отварить до готовности добавив соль на свой вкус. Промыть.
Тефтели с рисом и томатно-овощной подливой - фото шаг 3

Шаг 3:

Смешать фарш и рис и сформировать тефтели. Обвалять в муке.
Тефтели с рисом и томатно-овощной подливой - фото шаг 4

Шаг 4:

Обжарить на растительном масле до слегка золотистой корочки с двух сторон.
Тефтели с рисом и томатно-овощной подливой - фото шаг 5

Шаг 5:

Помидор, перец и лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле с томатной пастой в течение 10 минут.
Тефтели с рисом и томатно-овощной подливой - фото шаг 6

Шаг 6:

Пассерованные овощи переложить в кастрюлю и налить 500 мл холодной воды. Тушить после закипания 10 минут, посолить по вкусу.
Тефтели с рисом и томатно-овощной подливой - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавить обжаренные тефтели и тушить на среднем огне 5-7 минут.
Тефтели с рисом и томатно-овощной подливой - фото шаг 8

Шаг 8:

Далее добавить разведенную в 100 мл прохладной воды 1 чайную ложку с горкой муки, размешать и прокипятить в течение 3 минут. Готово.
Тефтели с рисом и томатно-овощной подливой - фото шаг 9

Шаг 9:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм