Тефтели с рисом и томатно-овощной подливой
Фото блюда
Нравится?
Лично я большой любитель тефтелей, особенно люблю с какой-нибудь подливой. Иногда я готовлю тефтели с томатно-овощной подливой и рекомендую приготовить и вам. Эти тефтели могут быть отдельным блюдом, также можно подать их с гарниром. Фарш лучше приготовить самим, так будет более по-домашнему. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
свинина с жирком
свинина с жирком
300
г
соль
соль
по вкусу
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
для жарки
рис пропаренный
рис пропаренный
2
ч.л.
помидоры
помидоры
1
шт
перец сладкий красный
перец сладкий красный
0.5
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
вода
вода
500
мл
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину прокрутить в мясорубке вместе с луком. Посолить на свой вкус.
Шаг 2:
Рис отварить до готовности добавив соль на свой вкус. Промыть.
Шаг 3:
Смешать фарш и рис и сформировать тефтели. Обвалять в муке.
Шаг 4:
Обжарить на растительном масле до слегка золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 5:
Помидор, перец и лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле с томатной пастой в течение 10 минут.
Шаг 6:
Пассерованные овощи переложить в кастрюлю и налить 500 мл холодной воды. Тушить после закипания 10 минут, посолить по вкусу.
Шаг 7:
Добавить обжаренные тефтели и тушить на среднем огне 5-7 минут.
Шаг 8:
Далее добавить разведенную в 100 мл прохладной воды 1 чайную ложку с горкой муки, размешать и прокипятить в течение 3 минут. Готово.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченная сельдь в соево-горчичном маринаде на луковой подушке.
Написать комментарий
(0)