Мясные биточки из фарша с рисом и овощами в мультиварке
Фото блюда

Нравится?
Мясные биточки из фарша с рисом и овощами в мультиварке получаются очень вкусными и сытными. Блюдо вполне может стать самодостаточным обедом, а добавив немного свежей зелени и овощей, вы получите все необходимые для организма полезные элементы. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
800
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
4
ст.л.
приправа для плова
приправа для плова
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
вода
вода
2
стакан
зелень рубленая
зелень рубленая
5
ч.л.
рис
рис
100
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Лук почистить и мелко порезать.

Шаг 2:
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.

Шаг 3:
В чашу сложить фарш, половину лука, половину моркови и промытый рис.

Шаг 4:
Хорошенько перемешать, чтобы масса стала однородной.

Шаг 5:
В чашу мультиварки налить рафинированное масло, положить оставшуюся половину лука и моркови, посолить и насыпать приправу для плова.

Шаг 6:
Хорошо перемешать.

Шаг 7:
Их получившейся массы из фарша, овощей и риса слепить биточки.

Шаг 8:
Биточки выложить к овощам в чашу мультиварки и залить водой. Готовить в мультиварке на режиме "тушение" в течение 1.5 часов.

Шаг 9:
Блюдо готово.

Шаг 10:
Биточки выложить в порционные тарелки, посыпать зеленью, подавать горячими со свежими овощами. При желании можно добавить майонез или сметану. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Гречаники без фарша на сковороде с картошкой и луком.
