Фасолевый суп на курином бульоне
Фото блюда
Нравится?
Фасолевый суп на курином бульоне - любимый суп моей бабушки, и ой тоже. Помню, когда была маленькая она его часто для меня готовила. Теперь и я его готовлю для своей семьи. Он очень вкусный, хотя немного и отличается от привычых горячих супов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
крылья куриные
крылья куриные
2
шт
картофель
картофель
8
шт
фасоль
фасоль
250
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
вода
вода
3
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отдельно сварить фасоль. Я всегда варю фасоль отдельно, потому что от красной фасоли, бульон становится темным и имеет не очень аппетитный вид. К тому же она очень долго вариться и есть немалый процент того, что фасоль останется недовареной.
Шаг 2:
Сварить куриный бульон. Для бульона я брала крылья домашней курицы, поэтому пришлось долго варить. Вы можете взять любую часть курицы: бедра, голени, грудку, спинку, что вам больше приходится по душе. В готовый бульон бросить заранее свареную фасоль.
Шаг 3:
Одновременно с фасолью бросаем, нарезанный небольшими кусочками, картофель.
Шаг 4:
Делаем зажарку. Для этого чистим лук и морковь. Лук нарезаем ножом как вам больше нравится. Морковь трем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле и тушим несколько минут с добавлением куриного бульона.
Шаг 5:
Переливаем зажарку в кастрюлю. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Варим до готовности и снимаем с огня.
Шаг 6:
Даем настоятся минут 10-15 и разливаем по тарелкам. Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Яйца, фаршированные крабовыми палочками.
Написать комментарий
(0)