Фасолевый суп на курином бульоне

 
Как приготовить Фасолевый суп на курином бульоне
Аватар пользователя Надежда
14 октября 2018
Время
1 ч 20 мин
Кухня
Порции
6
Описание

Фасолевый суп на курином бульоне - любимый суп моей бабушки, и ой тоже. Помню, когда была маленькая она его часто для меня готовила. Теперь и я его готовлю для своей семьи. Он очень вкусный, хотя немного и отличается от привычых горячих супов. 

Ингредиенты
Как приготовить: Фасолевый суп на курином бульоне
ШАГ 1
Отдельно сварить фасоль. Я всегда варю фасоль отдельно, потому что от красной фасоли, бульон становится темным и имеет не очень аппетитный вид. К тому же она очень долго вариться и есть немалый процент того, что фасоль останется недовареной. 
ШАГ 2
Сварить куриный бульон. Для бульона я брала крылья домашней курицы, поэтому пришлось долго варить. Вы можете взять любую часть курицы: бедра, голени, грудку, спинку, что вам больше приходится по душе. В готовый бульон бросить заранее свареную фасоль. 
ШАГ 3
Одновременно с фасолью бросаем, нарезанный небольшими кусочками, картофель. 
ШАГ 4
Делаем зажарку. Для этого чистим лук и морковь. Лук нарезаем ножом как вам больше нравится. Морковь трем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле и тушим несколько минут с добавлением куриного бульона. 
ШАГ 5
Переливаем зажарку в кастрюлю. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Варим до готовности и снимаем с огня. 
ШАГ 6
Даем настоятся минут 10-15 и разливаем по тарелкам. Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!