Тушеная куриная грудка с луком и сметаной на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Чтобы куриная грудка получилась мягкой и нежной, во время тушения добавьте к ней жирную сметану. Тушеную куриную грудку тушеную с луком и сметаной на сковороде подавайте с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, гречкой, макаронами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
сметана
сметана
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
укроп свежий
укроп свежий
2
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На растительном масле обжарьте до золотистого цвета нарезанный лук.
Шаг 2:
Положите в сковороду нарезанную кубиком или соломкой куриную грудку.
Шаг 3:
Помешивая, тушите мясо на минимальном огне до мягкости. Посолите.
Шаг 4:
Когда мясо будет мягкое, добавьте в сковороду сметану и черный молотый перец.
Шаг 5:
Перемешайте, тушите мясо со сметаной еще 5-7 минут. В конце тушения посыпьте блюдо нарезанным укропом.
Шаг 6:
Подавайте тушеную куриную грудку с гарниром к столу. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из помидоров с сухариками, сыром и зеленью со сметанной заправкой.
Написать комментарий
(0)