Классический гороховый суп с копчеными ребрышками
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться своим рецептом приготовления очень вкусного горохового супа, это - классический гороховый суп с копчеными ребрышками. За счет копченых рёбрышек суп получается очень ароматный и ваши домашние точно попросят добавки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
горох колотый
горох колотый
250
г
картофель
картофель
5
шт
морковь
морковь
2
шт
лук белый
лук белый
1
г
рёбра копчёные
рёбра копчёные
300
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
вода
вода
3
л
зелень
зелень
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель следует очистить от кожуры, промыть и нарезать небольшими кубиками. Горох промыть. Лучше использовать колотый горох, так как время на его приготовление тратится гораздо меньше.
Шаг 2:
Морковь и лук следует промыть и очистить. Морковь следует натереть на тёрке, а лук нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3:
Копчёные рёбрышки разрубить пополам иначе они могут не влезть в кастрюлю при варке.
Шаг 4:
В кастрюлю налить воды, и всыпать горох. Поставить на огонь и варить в течение 15 минут.
Шаг 5:
В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем на среднем огне в течение 7 минут периодически перемешивая, чтобы ничего не подгорело.
Шаг 6:
Затем в кастрюлю с горохом добавляем картофель. Варим на среднем огне в течение 10 минут.
Шаг 7:
Затем в кастрюлю добавить обжаренные лук и морковь. Посолить. Все хорошенько перемешать и варить на среднем огне в течение 7 минут.
Шаг 8:
Далее в кастрюлю добавляем копчёные рёбрышки. Все перемешиваем и варим на среднем огне в течение 5 минут.
Шаг 9:
Ароматный гороховый суп с копчеными ребрышками готов. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью. Можно добавить сметану. Приятного аппетита.
У 7397 есть еще 34
рецепта.
Посмотрите так же: Вкусный борщ с фасолью и куриным филе.
Написать комментарий
(0)