Филе лосося с гарниром
Фото блюда
Нравится?
Филе лосося с гарниром я запекаю в духовке. В качестве гарнира я беру: картофель, помидоры черри, стебель сельдерея и лук. Поскольку рыба готовится быстрее чем картофель, я заранее отвариваю картофель до полуготовности. Таким образом все ингредиенты при запекании будут готовы одновременно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе лосося
филе лосося
1
кг
картофель
картофель
5
шт
помидоры черри
помидоры черри
8
шт
стебли сельдерея
стебли сельдерея
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
розмарин сушеный
розмарин сушеный
1
ч.л.
смесь перцев
смесь перцев
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
4
ст.л.
лимоны
лимоны
0.5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Филе лосося нарезать на порционные кусочки, посолить, добавить немного перца, сбрызнуть соком лимона и оставить на 30 минут.
Шаг 2:
Помидоры черри режем на части.
Шаг 3:
Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 4:
Стебель сельдерея нарезать кусочками.
Шаг 5:
Картофель режем кружочками и отварим до полуготовности.
Шаг 6:
Теперь берем форму для запекания. На дно выкладываем картофель, добавляем розмарин, оливковое масло, соль. Сверху выкладываем нарезанные помидоры, лук, сельдерей, порционные кусочки лосося. Запекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Рыбные биточки на пару.
Написать комментарий
(0)