Стейк лосося на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Сегодня я расскажу, как пожарить стейк лосося на сковороде, чтобы всем понравилось. Фото к рецепту заранее доказывают, что иначе и быть не может, если вы выполните все правильно. Особенность данной технологии приготовления в том, что красная рыба заливается разведенной мукой. Благодаря этому каждый кусочек получается необычайно сочным, он не пересыхает. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
стейки лосося
стейки лосося
2
шт
лук белый
лук белый
0.5
шт
коньяк
коньяк
30
мл
мука
мука
2
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перед началом готовки стейки лосося промываются, затем обсушиваются. Их можно протереть бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Мелко нарезаем лук. Даем ему слегка обжариться на оливковом масле. Затем наверх выкладываем подготовленную красную рыбу. Жарим вместе 5 минут.
Шаг 3:
Снизу корочка зарумянилась, можно переворачивать кусочек.
Шаг 4:
Потом вливаем в сковороду коньяк. Поливаем им рыбку, пусть он растекается по поверхности. Ароматы будут впитываться в мясо, а алкоголь постепенно испарится.
Шаг 5:
В чашке разводим муку, чтобы получился гладкий соус. Сюда же можно всыпать соль.
Шаг 6:
Поливаем рыбку полученным соусом, остальной отправляем просто в сковороду.
Шаг 7:
По вкусом перчим наше блюдо, добавляем лавровый лист. Еще несколько минут держим на умеренном огне, пока рыба не приготовится.
Шаг 8:
Подаем стейки лосося горячими, полив их соусом, который образовался в сковороде. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат Нежность с курицей, черносливом и грецкими орехами.
Написать комментарий
(0)