По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Филе свинины в горчичном соусе

(0)
16.02.2019 13:59 1 тыс 0

Фото блюда

Филе свинины в горчичном соусе
1
Нравится?
40 мин
4 порции

Филе свинины в горчичном соусе - это вкусная идея для ужина. При таком приготовлении, мясо получается очень мягким, нежным, просто тающим во рту. Прекрасно будет сочетаться с рисом или макаронами. Приготовить это блюдо не сложно и много времени при приготовлении не займет. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
свинина свинина
500 г
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
0.5 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
2 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло оливковое масло оливковое
3 ст.л.
чеснок чеснок
5 зубчик
горчица французская горчица французская
2 ст.л.
горчица русская горчица русская
1 ст.л.
соус соевый светлый соус соевый светлый
3 ст.л.
сливки 33-35% сливки 33-35%
5 ст.л.
орегано орегано
1 ч.л.
тимьян тимьян
1 ч.л.
бульон овощной бульон овощной
100 мл

Пошаговое приготовление

Филе свинины в горчичном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясную вырезку весом около 500 г промойте в раковине под холодной проточной водой. Затем вырезку высушите бумажным полотенцем и положите на доску для резки мяса. Вырезать из филе лишний жир, плеву. Мясо нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Поперчить кусочки мяса молотым перцем.
Филе свинины в горчичном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

На маленькой сковороде обжарить отдельно лук с чесноком. Разогрейте сковороду и налейте 3 ст.л. оливкового масла. Лук очистите и нарежьте мелко. Также очистите и нарежьте ломтиками, пять зубчиков чеснока. Лук с чесноком поджарить на средней мощности горелки не более десяти минут.
Филе свинины в горчичном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Во время поджарки лука с чесноком начните готовить мясо. Разогрейте большую сковороду. На сковороду выложить 2 ст.л. сливочного масла. Выложить мясное филе и поджарить каждый кусочек с каждой стороны примерно по две минуты, до легкого румяного цвета. На филе выложить все содержимое маленькой сковороды (лук с чесноком). Добавить также 2 ст.л. французской горчицы и одну ст.л. горчицы русской. Залить три ст.л. соевого соуса к мясу. Добавить по чайной ложке орегано и тимьяна. Если у вас есть свежие травы, то это будет даже лучше.
Филе свинины в горчичном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

В конце налейте еще примерно 100 мл овощного бульона и 5 ст.л. взбитых сливок 30 %. Если у вас нет бульона, можно залить теплую кипячёную воду. Все помешайте при помощи деревянной ложки. После примерно двух минут тушения без крышки мясо будет готово.
Нямкин в 👉 Телеграм
У marinatriba есть еще 67 рецептов. Посмотрите так же: Шоколадный мусс с маскарпоне.