Филе свинины в горчичном соусе
Фото блюда
Нравится?
Филе свинины в горчичном соусе - это вкусная идея для ужина. При таком приготовлении, мясо получается очень мягким, нежным, просто тающим во рту. Прекрасно будет сочетаться с рисом или макаронами. Приготовить это блюдо не сложно и много времени при приготовлении не займет. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина
свинина
500
г
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
чеснок
чеснок
5
зубчик
горчица французская
горчица французская
2
ст.л.
горчица русская
горчица русская
1
ст.л.
соус соевый светлый
соус соевый светлый
3
ст.л.
сливки 33-35%
сливки 33-35%
5
ст.л.
орегано
орегано
1
ч.л.
тимьян
тимьян
1
ч.л.
бульон овощной
бульон овощной
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясную вырезку весом около 500 г промойте в раковине под холодной проточной водой. Затем вырезку высушите бумажным полотенцем и положите на доску для резки мяса. Вырезать из филе лишний жир, плеву.
Мясо нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Поперчить кусочки мяса молотым перцем.
Шаг 2:
На маленькой сковороде обжарить отдельно лук с чесноком. Разогрейте сковороду и налейте 3 ст.л. оливкового масла. Лук очистите и нарежьте мелко. Также очистите и нарежьте ломтиками, пять зубчиков чеснока. Лук с чесноком поджарить на средней мощности горелки не более десяти минут.
Шаг 3:
Во время поджарки лука с чесноком начните готовить мясо. Разогрейте большую сковороду. На сковороду выложить 2 ст.л. сливочного масла. Выложить мясное филе и поджарить каждый кусочек с каждой стороны примерно по две минуты, до легкого румяного цвета.
На филе выложить все содержимое маленькой сковороды (лук с чесноком). Добавить также 2 ст.л. французской горчицы и одну ст.л. горчицы русской. Залить три ст.л. соевого соуса к мясу. Добавить по чайной ложке орегано и тимьяна. Если у вас есть свежие травы, то это будет даже лучше.
Шаг 4:
В конце налейте еще примерно 100 мл овощного бульона и 5 ст.л. взбитых сливок 30 %. Если у вас нет бульона, можно залить теплую кипячёную воду. Все помешайте при помощи деревянной ложки. После примерно двух минут тушения без крышки мясо будет готово.
У marinatriba есть еще 67
рецептов.
Посмотрите так же: Фрикадельки из лосося.
Написать комментарий
(0)