Филе свинины в горчичном соусе

 
Свинина на ужин
Аватар пользователя Marusya
16 февраля 2019
Время
0 ч 40 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Филе свинины в горчичном соусе - это вкусная идея для ужина. При таком приготовлении, мясо получается очень мягким, нежным, просто тающим во рту. Прекрасно будет сочетаться с рисом или макаронами. Приготовить это блюдо не сложно и много времени при приготовлении не займет.

Как приготовить: Филе свинины в горчичном соусе
ШАГ 1
Мясную вырезку весом около 500 г промойте в раковине под холодной проточной водой. Затем вырезку высушите бумажным полотенцем и положите на доску для резки мяса. Вырезать из филе лишний жир, плеву. Мясо нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Поперчить кусочки мяса молотым перцем.
ШАГ 2
На маленькой сковороде обжарить отдельно лук с чесноком. Разогрейте сковороду и налейте 3 ст.л. оливкового масла. Лук очистите и нарежьте мелко. Также очистите и нарежьте ломтиками, пять зубчиков чеснока. Лук с чесноком поджарить на средней мощности горелки не более десяти минут.
ШАГ 3
Во время поджарки лука с чесноком начните готовить мясо. Разогрейте большую сковороду. На сковороду выложить 2 ст.л. сливочного масла. Выложить мясное филе и поджарить каждый кусочек с каждой стороны примерно по две минуты, до легкого румяного цвета. На филе выложить все содержимое маленькой сковороды (лук с чесноком). Добавить также 2 ст.л. французской горчицы и одну ст.л. горчицы русской. Залить три ст.л. соевого соуса к мясу. Добавить по чайной ложке орегано и тимьяна. Если у вас есть свежие травы, то это будет даже лучше.
ШАГ 4
В конце налейте еще примерно 100 мл овощного бульона и 5 ст.л. взбитых сливок 30 %. Если у вас нет бульона, можно залить теплую кипячёную воду. Все помешайте при помощи деревянной ложки. После примерно двух минут тушения без крышки мясо будет готово.