По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Филе свинины в горчичном соусе

Добавить в: Избранные (+0)
1
Нравится?
4 порции
40 минут
Описание

Филе свинины в горчичном соусе - это вкусная идея для ужина. При таком приготовлении, мясо получается очень мягким, нежным, просто тающим во рту. Прекрасно будет сочетаться с рисом или макаронами. Приготовить это блюдо не сложно и много времени при приготовлении не займет.

Ингредиенты

В список

покупок

или
Порции
4 +
свинина свинина
500г
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
ч.л.
масло сливочное масло сливочное
2ст.л.
лук репчатый лук репчатый
1шт
масло оливковое масло оливковое
3ст.л.
чеснок чеснок
5зубчиков
горчица французская горчица французская
2ст.л.
горчица русская горчица русская
1ст.л.
соус соевый светлый соус соевый светлый
3ст.л.
сливки 33-35% сливки 33-35%
5ст.л.
орегано орегано
1ч.л.
тимьян тимьян
1ч.л.
бульон овощной бульон овощной
100мл
Энергетическая ценность на порцию
Калории
3587 ккал
Белки
61.1 гр
Жиры
264.2 гр
Углеводы
122.4 гр
Как приготовить:
Филе свинины в горчичном соусе
1
Мясную вырезку весом около 500 г промойте в раковине под холодной проточной водой. Затем вырезку высушите бумажным полотенцем и положите на доску для резки мяса. Вырезать из филе лишний жир, плеву. Мясо нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Поперчить кусочки мяса молотым перцем.
2
На маленькой сковороде обжарить отдельно лук с чесноком. Разогрейте сковороду и налейте 3 ст.л. оливкового масла. Лук очистите и нарежьте мелко. Также очистите и нарежьте ломтиками, пять зубчиков чеснока. Лук с чесноком поджарить на средней мощности горелки не более десяти минут.
3
Во время поджарки лука с чесноком начните готовить мясо. Разогрейте большую сковороду. На сковороду выложить 2 ст.л. сливочного масла. Выложить мясное филе и поджарить каждый кусочек с каждой стороны примерно по две минуты, до легкого румяного цвета. На филе выложить все содержимое маленькой сковороды (лук с чесноком). Добавить также 2 ст.л. французской горчицы и одну ст.л. горчицы русской. Залить три ст.л. соевого соуса к мясу. Добавить по чайной ложке орегано и тимьяна. Если у вас есть свежие травы, то это будет даже лучше.
4
В конце налейте еще примерно 100 мл овощного бульона и 5 ст.л. взбитых сливок 30 %. Если у вас нет бульона, можно залить теплую кипячёную воду. Все помешайте при помощи деревянной ложки. После примерно двух минут тушения без крышки мясо будет готово.
Обсуждения
Имя:*
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!