Филе трески в панировке без пшеничной муки
Фото блюда
Нравится?
Из трески можно приготовить очень вкусное и диетическое блюдо. Филе трески в панировке без пшеничной муки получается сочным внутри и хрустящим снаружи. Эти рыбные палочки нравятся всем без исключения, даже привередливым в еде детям. На гарнир отлично подходят свежие овощи, картофельное пюре и даже гречка. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
филе трески
филе трески
700
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
1
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
Панировка
мука миндальная
мука миндальная
30
г
мука кокосовая
мука кокосовая
15
г
мука льняная
мука льняная
15
г
кунжут
кунжут
25
г
псиллиум
псиллиум
15
г
соль
соль
3
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Филе трески размораживаем. Если присутствуют кости убираем их.
Шаг 2:
Режем филе трески небольшими брусочками, примерно одного размера.
Шаг 3:
Приготовим панировку. В глубокую чашку насыпаем миндальную муку, кокосовую муку, льняную муку, псиллиум, кунжут и соль. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
В чашу разбиваем 2 небольших яйца и взбиваем их вилкой с щепоткой соли.
Шаг 5:
Рыбные кусочки обмакиваем во взбитом яйце с двух сторон, а затем обваливаем в панировке.
Шаг 6:
На сковороде разогреваем растительное масло. Спустя пару минут выкладываем рыбу и жарим на среднем огне, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 7:
Сковороду крышкой можно не накрывать.
Шаг 8:
Готовое филе трески в панировке выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 9:
Подаем блюдо к столу сразу, пока горячее.
Шаг 10:
Филе трески в панировке без пшеничной муки готово! Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Форель кусочками с лимонным соком на электрогриле .
Написать комментарий
(0)