Финиковое молоко Хушаф - национальный египетский напиток
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите финики, как и я, то вам точно придется по вкусу финиковое молоко "Хушаф" - национальный египетский напиток. Напиток получается сладким, густым, питательным и очень вкусным. Добавьте только щепотку соли, чтобы оттенить сладость напитка, и ванилин. Рецепт из категории: Египетская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
финики
финики
10
шт
молоко 2,5%
молоко 2,5%
500
мл
соль
соль
1
щепотка
ванилин
ванилин
0.1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Финики вымойте, удалите косточки и сложите в сотейник.
Шаг 2:
Влейте в сотейник молоко и поставьте на огонь. после закипания сделайте минимальный огонь и проварите финики 5-7 минут.
Шаг 3:
Затем снимите сотейник с огня и оставьте на несколько часов для настаивания, а потом измельчите блендером. Но я люблю финиковое молоко в теплом виде, поэтому сразу измельчаю блендером до однородной консистенции.
Шаг 4:
Добавьте в молоко соль и ванилин. Перемешайте. Напиток готов.
Шаг 5:
Приятного! Теплый, очень насыщенный, сладкий - обожаю этот вкус.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Японский омлет Тамаго-яки с кабачками на сковороде.
Написать комментарий
(3)