Финский плоский хлеб
Фото блюда
Нравится?
Такой хлеб вы еще не встречали! Для приготовления финского плоского хлеба солод можно и не использовать. Выпечка получается нежной и ароматной. Вкусно, быстро и просто! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Финская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
картофель вареный
картофель вареный
300
г
молоко
молоко
100
мл
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
45
г
мука ржаная
мука ржаная
110
г
мука пшеничная
мука пшеничная
130
г
солод
солод
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Отвариваем картофель и разминаем его. После остужаем его. Соединяем все компоненты и замешиваем тесто.
Шаг 3:
Тесто должно быть мягким.
Шаг 4:
Полученное тесто делим на 6 частей. Из каждого кусочка формируем плоскую лепешку. Противень застилаем пергаментом и выкладываем получившиеся лепешки. Вилкой делаем проколы по всей плоскости.
Шаг 5:
Отправляем в разогретую до 220 С духовку на 15 минут.
Шаг 6:
Горячий хлеб смазываем сливочным маслом.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Луково-сырный пирог из слоеного теста.
Написать комментарий
(0)