По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Финский плоский хлеб

(0)
09.01.2019 16:50 1 тыс 0

Фото блюда

Финский плоский хлеб
0
Нравится?
25 мин
3 порции

Такой хлеб вы еще не встречали! Для приготовления финского плоского хлеба солод можно и не использовать. Выпечка получается нежной и ароматной. Вкусно, быстро и просто! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Финская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
картофель вареный картофель вареный
300 г
молоко молоко
100 мл
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
45 г
мука ржаная мука ржаная
110 г
мука пшеничная мука пшеничная
130 г
солод солод
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Финский плоский хлеб - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Финский плоский хлеб - фото шаг 2

Шаг 2:

Отвариваем картофель и разминаем его. После остужаем его. Соединяем все компоненты и замешиваем тесто.
Финский плоский хлеб - фото шаг 3

Шаг 3:

Тесто должно быть мягким.
Финский плоский хлеб - фото шаг 4

Шаг 4:

Полученное тесто делим на 6 частей. Из каждого кусочка формируем плоскую лепешку. Противень застилаем пергаментом и выкладываем получившиеся лепешки. Вилкой делаем проколы по всей плоскости.
Финский плоский хлеб - фото шаг 5

Шаг 5:

Отправляем в разогретую до 220 С духовку на 15 минут.
Финский плоский хлеб - фото шаг 6

Шаг 6:

Горячий хлеб смазываем сливочным маслом.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Кольца кальмара с луком в сметане, который приготовил автор.