Форель в сметанном соусе в духовке по-норвежски
Фото блюда
Нравится?
Форель - это рыба, имеющая розоватый оттенок, относится к семейству лососевых. Форель в сметанном соусе в духовке по-норвежски - неимоверно ароматное и нежное блюдо национальной кухни. Форель по-норвежски шикарно смотрится на праздничном столе, а приготовить такое чудесное блюдо совершенно несложно. Сочная, вкусная и мягкая форель отлично сочетается с пюре из картошки. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
форель
форель
3
шт
лимоны
лимоны
0.5
шт
сметана
сметана
400
мл
укроп
укроп
2
ветка
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
чеснок
чеснок
5
зубчик
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала форельки очищаем, удаляем внутренности, жабры и промываем.
Шаг 2:
Затем обтираем форельки везде солью и везде сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 3:
Выкладываем рыбку в форму для запекания в духовке, смазав маслом, и сбрызгиваем рыбку немного маслом.
Шаг 4:
Готовим форель в духовке 10 минут, выставив 170 градусов.
Шаг 5:
Для соуса смешиваем сметану с измельченным укропом, перцем и пропущенных через пресс чесноком.
Шаг 6:
Через 10 минут рыба будет немного припущена, заливаем её соусом.
Шаг 7:
Готовим форель в духовке 20 минут, установив 190 градусов.
Шаг 8:
Готовое блюдо сверху подрумянилось и очень ароматное.
Шаг 9:
Выкладываем форель по-норвежски на блюдо или порционно.
Шаг 10:
Перед подачей можно сбрызнуть лимонным соком. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Классический сливочный крем для тортов и пирожных.
Написать комментарий
(0)