Форель в сметанном соусе в духовке по-норвежски
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Форель - это рыба, имеющая розоватый оттенок, относится к семейству лососевых. Форель в сметанном соусе в духовке по-норвежски - неимоверно ароматное и нежное блюдо национальной кухни. Форель по-норвежски шикарно смотрится на праздничном столе, а приготовить такое чудесное блюдо совершенно несложно. Сочная, вкусная и мягкая форель отлично сочетается с пюре из картошки.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
форель
форель
3
шт
лимоны
лимоны
0.5
шт
сметана
сметана
400
мл
укроп
укроп
2
ветка
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
чеснок
чеснок
5
зубчик
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Как приготовить "Форель в сметанном соусе в духовке по-норвежски"
1

Сначала форельки очищаем, удаляем внутренности, жабры и промываем.
2

Затем обтираем форельки везде солью и везде сбрызгиваем лимонным соком.
3

Выкладываем рыбку в форму для запекания в духовке, смазав маслом, и сбрызгиваем рыбку немного маслом.
4

Готовим форель в духовке 10 минут, выставив 170 градусов.
5

Для соуса смешиваем сметану с измельченным укропом, перцем и пропущенных через пресс чесноком.
6

Через 10 минут рыба будет немного припущена, заливаем её соусом.
7

Готовим форель в духовке 20 минут, установив 190 градусов.
8

Готовое блюдо сверху подрумянилось и очень ароматное.
9

Выкладываем форель по-норвежски на блюдо или порционно.
10

Перед подачей можно сбрызнуть лимонным соком. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 567
рецептов.
Вот один их моих последних: Шоколадный бисквитный торт с вишней и сметанным кремом.