Хлеб Бородинский на сухих дрожжах в духовке
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Разновидностей хлеба есть множество, но самым ароматным считаю "Бородинский". Предлагаю приготовить"Бородинский" хлеб на сухих дрожжах в духовке с добавлением зёрен кориандра. Хлебушек готовить несложно, времени займёт не много. Получается средняя буханка насыщенного, прям сладкого "Бородинского".
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
солод
солод
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1.5
ч.л.
вода
вода
250
мл
мед
мед
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ч.л.
семена кориандра
семена кориандра
2
ч.л.
мука ржаная
мука ржаная
400
г
мука пшеничная
мука пшеничная
200
г
Как приготовить "Хлеб Бородинский на сухих дрожжах в духовке"
1

Муку обычную и ржаную обдирную нужно просеять в миске.
2

Потом соединяем красный ферментированный сухой солод, соль, сухие быстрорастворимые дрожжи.
3

Заливаем тёпленькой водичкой, мешаем.
4

Затем добавляем светлый жидкий мед, масло и снова перемешиваем.
5

Засыпаем небольшую часть муки, зерна кориандра, молотый кориандр и мешаем ложкой.
6

Всыпаем ещё немного муки и снова смешиваем массу ложкой.
7

Засыпаем оставшуюся муку в уже довольно густое тесто.
8

Месим тесто руками прямо в миске до гладкого, эластичного и чуть липкого шарика. Укладываем шарик теста в миску, смазанную маслом, прикрываем и оставляем на 1,5 часа в тепле.
9

Поднявшееся тесто перекладываем в форму для хлеба, смазанную маслом и присыпанную мукой.
10

Даём 30 минут ещё раз подойти тесту в форме, накрыв полотенцем.
11

Выпекаем хлеб в разогретой духовке, поставив на дно духовки ёмкость с водой, при 180 градусах 30 минут.
12

Готовый бородинский сразу достаём и остужаем на решётке, накрыв полотенечком.
13

Остывший бородинский хлеб на сухих дрожжах нарезаем ломтиками.
14

Ароматный и очень насыщенный по вкусу хлеб вкусно кушать просто с маслом. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 567
рецептов.
Вот один их моих последних: Поповеры с начинкой из ветчины и сыра.