По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Хлеб Бородинский на сухих дрожжах в духовке

+ Избранные (+0)
17 Декабря 2020 21:35 165 0

Фото блюда

Хлеб Бородинский на сухих дрожжах в духовке
10
Нравится?
4 порции
3ч 30м

Описание

Сложность: средняя

Разновидностей хлеба есть множество, но самым ароматным считаю "Бородинский". Предлагаю приготовить"Бородинский" хлеб на сухих дрожжах в духовке с добавлением зёрен кориандра. Хлебушек готовить несложно, времени займёт не много. Получается средняя буханка насыщенного, прям сладкого "Бородинского".

Аватар пользователя irinka13
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
солод солод
2 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
1.5 ч.л.
вода вода
250 мл
мед мед
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
кориандр молотый кориандр молотый
1 ч.л.
семена кориандра семена кориандра
2 ч.л.
мука ржаная мука ржаная
400 г
мука пшеничная мука пшеничная
200 г

Как приготовить "Хлеб Бородинский на сухих дрожжах в духовке"

1

Хлеб Бородинский на сухих дрожжах в духовке - фото шаг 1
Муку обычную и ржаную обдирную нужно просеять в миске.

2

Хлеб Бородинский на сухих дрожжах в духовке - фото шаг 2
Потом соединяем красный ферментированный сухой солод, соль, сухие быстрорастворимые дрожжи.

3

Хлеб Бородинский на сухих дрожжах в духовке - фото шаг 3
Заливаем тёпленькой водичкой, мешаем.

4

Хлеб Бородинский на сухих дрожжах в духовке - фото шаг 4
Затем добавляем светлый жидкий мед, масло и снова перемешиваем.

5

Хлеб Бородинский на сухих дрожжах в духовке - фото шаг 5
Засыпаем небольшую часть муки, зерна кориандра, молотый кориандр и мешаем ложкой.

6

Хлеб Бородинский на сухих дрожжах в духовке - фото шаг 6
Всыпаем ещё немного муки и снова смешиваем массу ложкой.

7

Хлеб Бородинский на сухих дрожжах в духовке - фото шаг 7
Засыпаем оставшуюся муку в уже довольно густое тесто.

8

Хлеб Бородинский на сухих дрожжах в духовке - фото шаг 8
Месим тесто руками прямо в миске до гладкого, эластичного и чуть липкого шарика. Укладываем шарик теста в миску, смазанную маслом, прикрываем и оставляем на 1,5 часа в тепле.

9

Хлеб Бородинский на сухих дрожжах в духовке - фото шаг 9
Поднявшееся тесто перекладываем в форму для хлеба, смазанную маслом и присыпанную мукой.

10

Хлеб Бородинский на сухих дрожжах в духовке - фото шаг 10
Даём 30 минут ещё раз подойти тесту в форме, накрыв полотенцем.

11

Хлеб Бородинский на сухих дрожжах в духовке - фото шаг 11
Выпекаем хлеб в разогретой духовке, поставив на дно духовки ёмкость с водой, при 180 градусах 30 минут.

12

Хлеб Бородинский на сухих дрожжах в духовке - фото шаг 12
Готовый бородинский сразу достаём и остужаем на решётке, накрыв полотенечком.

13

Хлеб Бородинский на сухих дрожжах в духовке - фото шаг 13
Остывший бородинский хлеб на сухих дрожжах нарезаем ломтиками.

14

Хлеб Бородинский на сухих дрожжах в духовке - фото шаг 14
Ароматный и очень насыщенный по вкусу хлеб вкусно кушать просто с маслом. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 567 рецептов. Вот один их моих последних: Поповеры с начинкой из ветчины и сыра.