По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хлеб Бородинский на сухих дрожжах в духовке

(0)
17.12.2020 21:35 2 тыс 0

Фото блюда

Хлеб Бородинский на сухих дрожжах в духовке
13
Нравится?
3 ч 30 мин
4 порции

Разновидностей хлеба есть множество, но самым ароматным считаю "Бородинский". Предлагаю приготовить"Бородинский" хлеб на сухих дрожжах в духовке с добавлением зёрен кориандра. Хлебушек готовить несложно, времени займёт не много. Получается средняя буханка насыщенного, прям сладкого "Бородинского". Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
солод солод
2 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
1.5 ч.л.
вода вода
250 мл
мед мед
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
кориандр молотый кориандр молотый
1 ч.л.
семена кориандра семена кориандра
2 ч.л.
мука ржаная мука ржаная
400 г
мука пшеничная мука пшеничная
200 г

Пошаговое приготовление

Хлеб Бородинский на сухих дрожжах в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Муку обычную и ржаную обдирную нужно просеять в миске.
Хлеб Бородинский на сухих дрожжах в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Потом соединяем красный ферментированный сухой солод, соль, сухие быстрорастворимые дрожжи.
Хлеб Бородинский на сухих дрожжах в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Заливаем тёпленькой водичкой, мешаем.
Хлеб Бородинский на сухих дрожжах в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем добавляем светлый жидкий мед, масло и снова перемешиваем.
Хлеб Бородинский на сухих дрожжах в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Засыпаем небольшую часть муки, зерна кориандра, молотый кориандр и мешаем ложкой.
Хлеб Бородинский на сухих дрожжах в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Всыпаем ещё немного муки и снова смешиваем массу ложкой.
Хлеб Бородинский на сухих дрожжах в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Засыпаем оставшуюся муку в уже довольно густое тесто.
Хлеб Бородинский на сухих дрожжах в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Месим тесто руками прямо в миске до гладкого, эластичного и чуть липкого шарика. Укладываем шарик теста в миску, смазанную маслом, прикрываем и оставляем на 1,5 часа в тепле.
Хлеб Бородинский на сухих дрожжах в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Поднявшееся тесто перекладываем в форму для хлеба, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Хлеб Бородинский на сухих дрожжах в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Даём 30 минут ещё раз подойти тесту в форме, накрыв полотенцем.
Хлеб Бородинский на сухих дрожжах в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Выпекаем хлеб в разогретой духовке, поставив на дно духовки ёмкость с водой, при 180 градусах 30 минут.
Хлеб Бородинский на сухих дрожжах в духовке - фото шаг 12

Шаг 12:

Готовый бородинский сразу достаём и остужаем на решётке, накрыв полотенечком.
Хлеб Бородинский на сухих дрожжах в духовке - фото шаг 13

Шаг 13:

Остывший бородинский хлеб на сухих дрожжах нарезаем ломтиками.
Хлеб Бородинский на сухих дрожжах в духовке - фото шаг 14

Шаг 14:

Ароматный и очень насыщенный по вкусу хлеб вкусно кушать просто с маслом. Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм