По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фрикадельки из рыбы трески в соусе

(3)
20.07.2018 16:17 1 тыс 0

Фото блюда

Фрикадельки из рыбы трески в соусе
0
Нравится?
55 мин
6 порций

Фрикадельки из трески в соусе – вкусное блюдо. Традиционно их готовили в дни поста. Молодым мамам рецепт приглянулся позже, когда они думали, как ребенка накормить полезной рыбой, от которой малыши упорно отказываются. Оказывается, есть прекрасный способ заставить всех просить у вас добавки. Чаще готовьте мини-котлетки в соусе и все будут сытыми. Рецепт из категории: Португальская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
филе трески филе трески
300 г
булка белая булка белая
100 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
молоко молоко
100 мл
яйца куриные яйца куриные
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
сухари панировочные сухари панировочные
3 ст.л.
петрушка петрушка
пучок
мука мука
на глаз
соль соль
по вкусу
масло оливковое масло оливковое
на глаз

Пошаговое приготовление

Фрикадельки из рыбы трески в соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Филе трески необходимо превратить в фарш, чтобы из него после лепить рыбные тефтели.
Фрикадельки из рыбы трески в соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем к подготовленной массе петрушку и чеснок. Сюда же вбиваем свежее яйцо. Для создания плотности всыпаем три ложки панировочных сухарей.
Фрикадельки из рыбы трески в соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Продукты тщательно перемешиваем. Получается ровный однородный рыбный фарш.
Фрикадельки из рыбы трески в соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Из него формируем небольшие фрикадельки. Получится примерно 23-24 штуки.
Фрикадельки из рыбы трески в соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Их надо обкатать в муке, чтобы в процессе готовки они не потеряли прекрасную форму.
Фрикадельки из рыбы трески в соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Обжариваются фрикадельки из трески в большом количестве масла. Им будет достаточно 5-ти минут, если шарики небольшие.
Фрикадельки из рыбы трески в соусе - фото шаг 7

Шаг 7:

Вынимаем на бумажные полотенца и даем маслу уйти из продукта.
Фрикадельки из рыбы трески в соусе - фото шаг 8

Шаг 8:

Пока рыбные фрикадельки из трески отдыхают, необходимо заняться приготовлением соуса. На оливковом масле обжаривается лук с зубчиком чеснока.
Фрикадельки из рыбы трески в соусе - фото шаг 9

Шаг 9:

Когда овощи станут золотистыми, к ним добавляется столовая ложка муки.
Фрикадельки из рыбы трески в соусе - фото шаг 10

Шаг 10:

Через 4-5 минут вливается половник воды или рыбного бульона, подсыпается соль. Соус должен провариться не менее 5-7 минут при кипении.
Фрикадельки из рыбы трески в соусе - фото шаг 11

Шаг 11:

Затем в него помещаются фрикадельки. Пусть напитаются ароматом и станут мягкими. Вот так прекрасно они будут выглядеть, когда потушатся.
Фрикадельки из рыбы трески в соусе - фото шаг 12

Шаг 12:

Кушать можно сразу, подавая с гарниром или посыпав петрушкой.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Салат из краснокочанной капусты с яблоком , который приготовил автор.