Фрикадельки из рыбы трески в соусе
Фото блюда
Нравится?
Фрикадельки из трески в соусе – вкусное блюдо. Традиционно их готовили в дни поста. Молодым мамам рецепт приглянулся позже, когда они думали, как ребенка накормить полезной рыбой, от которой малыши упорно отказываются. Оказывается, есть прекрасный способ заставить всех просить у вас добавки. Чаще готовьте мини-котлетки в соусе и все будут сытыми. Рецепт из категории: Португальская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
филе трески
филе трески
300
г
булка белая
булка белая
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
молоко
молоко
100
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
сухари панировочные
сухари панировочные
3
ст.л.
петрушка
петрушка
пучок
мука
мука
на глаз
соль
соль
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Филе трески необходимо превратить в фарш, чтобы из него после лепить рыбные тефтели.
Шаг 2:
Добавляем к подготовленной массе петрушку и чеснок. Сюда же вбиваем свежее яйцо. Для создания плотности всыпаем три ложки панировочных сухарей.
Шаг 3:
Продукты тщательно перемешиваем. Получается ровный однородный рыбный фарш.
Шаг 4:
Из него формируем небольшие фрикадельки. Получится примерно 23-24 штуки.
Шаг 5:
Их надо обкатать в муке, чтобы в процессе готовки они не потеряли прекрасную форму.
Шаг 6:
Обжариваются фрикадельки из трески в большом количестве масла. Им будет достаточно 5-ти минут, если шарики небольшие.
Шаг 7:
Вынимаем на бумажные полотенца и даем маслу уйти из продукта.
Шаг 8:
Пока рыбные фрикадельки из трески отдыхают, необходимо заняться приготовлением соуса. На оливковом масле обжаривается лук с зубчиком чеснока.
Шаг 9:
Когда овощи станут золотистыми, к ним добавляется столовая ложка муки.
Шаг 10:
Через 4-5 минут вливается половник воды или рыбного бульона, подсыпается соль. Соус должен провариться не менее 5-7 минут при кипении.
Шаг 11:
Затем в него помещаются фрикадельки. Пусть напитаются ароматом и станут мягкими. Вот так прекрасно они будут выглядеть, когда потушатся.
Шаг 12:
Кушать можно сразу, подавая с гарниром или посыпав петрушкой.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Маффины с яблоками и тыквой.
Написать комментарий
(0)