Фрикадельки с грибным соусом в томате
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт приготовления фрикаделек с грибами в томатном соусе. Нежное, сытное и очень вкусное блюдо. Подавайте с картофельным пюре, гречневой кашей, макаронами.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
фарш (свинина и курица)
фарш (свинина и курица)
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
булка белая
булка белая
100
г
морковь
морковь
1
шт
шампиньоны
шампиньоны
100
г
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
30
мл
соль
соль
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить
1

Морковь натрите на терке, а одну луковицу мелко порежьте. Выложите в сковороду.
2

Добавьте нарезанные грибы. Налейте подсолнечное масло. Тушите лук, морковь и грибы 10 минут перемешивая.
3

Добавьте томатную пасту, соль по вкусу и сахар. Налейте 250 мл воды, перемешайте. Соус готов.
4

В любой мясной фарш добавьте одну измельченную луковицу и замоченную булку. Посолите и перемешайте. Из полученного фарша сформируйте небольшие фрикадели и выложите в соус.
5

Накройте сковороду крышкой. Тушите фрикадели 20-25 минут до готовности.
6

Мясные фрикадельки в соусе с грибами готовы.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 325
рецептов.
Вот один их моих последних: Куриные отбивные с яйцом и мукой на сковороде.
