Фрикадельки с грибным соусом в томате
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт приготовления фрикаделек с грибами в томатном соусе. Нежное, сытное и очень вкусное блюдо. Подавайте с картофельным пюре, гречневой кашей, макаронами. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш (свинина и курица)
фарш (свинина и курица)
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
булка белая
булка белая
100
г
морковь
морковь
1
шт
шампиньоны
шампиньоны
100
г
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
30
мл
соль
соль
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь натрите на терке, а одну луковицу мелко порежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 2:
Добавьте нарезанные грибы. Налейте подсолнечное масло. Тушите лук, морковь и грибы 10 минут перемешивая.
Шаг 3:
Добавьте томатную пасту, соль по вкусу и сахар. Налейте 250 мл воды, перемешайте. Соус готов.
Шаг 4:
В любой мясной фарш добавьте одну измельченную луковицу и замоченную булку. Посолите и перемешайте. Из полученного фарша сформируйте небольшие фрикадели и выложите в соус.
Шаг 5:
Накройте сковороду крышкой. Тушите фрикадели 20-25 минут до готовности.
Шаг 6:
Мясные фрикадельки в соусе с грибами готовы.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Очищенные груши в сиропе на зиму.
Написать комментарий
(0)