По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фрикасе из курицы и грибов

(0)
13.12.2018 00:36 1 тыс 0

Фото блюда

Фрикасе из курицы и грибов
3
Нравится?
50 мин
4 порции

Приготовьте фрикасе из курицы и грибов, вам точно понравится! Куриное мясо сначала тушится в белом вине, а значит будет нежным и пикантным. Это блюдо французской кухни идеально подойдёт на романтический ужин. Подавайте фрикасе с бокалом вина. Приятно аппетита! Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
филе куриное филе куриное
500 г
картофель картофель
400 г
шампиньоны шампиньоны
200 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
вино белое столовое вино белое столовое
100 мл
чеснок чеснок
3 зубчик
масло сливочное масло сливочное
100 г
розмарин розмарин
по вкусу
тимьян тимьян
по вкусу
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
сыр сыр
50 г

Пошаговое приготовление

Фрикасе из курицы и грибов  - фото шаг 1

Шаг 1:

Начнём приготовление блюда. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко наш нашинкуйте. Чеснок очистите и придавите ножом. Отделите 50 г сливочного масла и выложите на сковороду. Когда масло растает положите на сковороду лук и слегка поджарьте. Затем добавьте раздавленный чеснок к луку. Готовьте до мягкости. Затем выложите на сковороде кусочки мяса. Посолите и положите в сковороду ветку тимьяна. Жарьте до золотистого цвета. Далее влейте в сковороду белое вино и тушите закрыв крышкой 30 минут.
Фрикасе из курицы и грибов  - фото шаг 2

Шаг 2:

Очистите и помойте картофель. Нашинкуйте его небольшими кусочками. На отдельной сковороде растопите часть сливочного масла и выложите картофель. Бросьте в сковороду несколько щепоток соли и немного розмарина. Жарьте картофельные кубики примерно 10 минут.
Фрикасе из курицы и грибов  - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем отдельно обжарьте грибы. Нарежьте их полосками. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Посолите шампиньоны и добавьте раздавленный зубчик чеснока. Посолите грибы по вкусу. Возьмите форму для запекания. Выложите в неё курицу, картофель и грибы. Поперчите будущее фрикасе и посыпьте тертым сыром. Положите сверху ветку тимьяна. Готовьте Блюдо в духовке при температуре 180 градусов, примерно 20 минут.
Фрикасе из курицы и грибов  - фото шаг 4

Шаг 4:

Блюдо готово. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Карпаччо из шампиньонов с помидорами и сыром.