По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Фриттата по-русски с кабачками

+ Избранные (+0)
152 29 Октября 2019 22:05
Фриттата по-русски с кабачками
1
Нравится?
2 порции
20 минут

Описание

Есть определенная техника приготовления итальянской фриттаты. Я её нарушила и поэтому называю это блюдо фриттата по-русски. Летом, когда все овощи со своего огорода под рукой, это блюдо практически каждый день у нас на дачном столе. Свежие овощи, зелень, яйца плюс мясо - очень сытно и вкусно.

Аватар пользователя valerik
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
2 +
кабачки кабачки
200 г
колбаса вареная колбаса вареная
150 г
лук репчатый лук репчатый
0.5 головка
помидоры помидоры
1 шт
яйца куриные крупные яйца куриные крупные
2 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец душистый молотый перец душистый молотый
по вкусу
зелень рубленая зелень рубленая
по вкусу

Как приготовить "Фриттата по-русски с кабачками"

1
Фриттата по-русски с кабачками - фото шаг 1
Кабаки очищаем от кожицы и семян.
2
Фриттата по-русски с кабачками - фото шаг 2
Режем их на мелкие кубики.
3
Фриттата по-русски с кабачками - фото шаг 3
Берём колбасное изделие. В моем случае ветчинно-рубленная с жиром небольшого диаметра.
4
Фриттата по-русски с кабачками - фото шаг 4
Нарезаем её на кубики или брусочки.
5
Фриттата по-русски с кабачками - фото шаг 5
Режем луковицу полукольцами.
6
Фриттата по-русски с кабачками - фото шаг 6
Режем помидор полукольцами.
7
Фриттата по-русски с кабачками - фото шаг 7
На сковороде с растительным маслом, можно оливковым или сливочным, поджариваем сначала кабачки. Они доходят до готовности дольше всех. Затем добавляем лук.
8
Фриттата по-русски с кабачками - фото шаг 8
Когда лук и кабачки дошли до полуготовности кладем колбасу. Обжариваем.
9
Фриттата по-русски с кабачками - фото шаг 9
В следующую очередь добавляем помидор.
10
Фриттата по-русски с кабачками - фото шаг 10
Последний штрих - яйца.
11
Фриттата по-русски с кабачками - фото шаг 11
Перемешиваем фриттату. Когда все ингредиенты прожарились, солим, перчим, посыпаем свежей зеленью и подаем. Приятного аппетита!