По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фриттата с вареным картофелем и луком по-итальянски

(0)
05.02.2024 19:00 455 0

Фото блюда

Фриттата с вареным картофелем и луком по-итальянски
12
Нравится?
35 мин
2 порции

Многие из нас готовят на завтрак яичницу и итальянцы тоже не исключение. Они также готовят вкусные завтраки из яиц, называются такие блюда фриттата и добавляют различную начинку. Предлагаю сегодня сделать фриттату с вареным картофелем и луком по-итальянски. Это очень вкусное и сытное блюдо на завтрак. Настоящий заряд бодрости на целый день. Готовить проще простого и достаточно быстро, особенно если заранее отварить картофель. Я готовлю фриттату в том случае, если у меня остался вчерашний вареный картофель в мундире. Как например вчера, варила картофель на салат и оказалось пару клубней лишних. Попробуйте и вы сделать этот интересный и аппетитный омлет. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
картофель вареный картофель вареный
1 шт
яйца куриные яйца куриные
2 шт
соль соль
2 щепотка
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
1 щепотка
молоко молоко
100 мл
лук зеленый лук зеленый
для украшения

Пошаговое приготовление

Фриттата с вареным картофелем и луком по-итальянски - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем головку репчатого лука, чистим и нарезаем мелким кубиком.
Фриттата с вареным картофелем и луком по-итальянски - фото шаг 2

Шаг 2:

Обжариваем кубики лука на постном масле до румяности на среднем огне.
Фриттата с вареным картофелем и луком по-итальянски - фото шаг 3

Шаг 3:

Картофель сварить до мягкости, остудить и почистить. Отварной картофель нарезаем ломтиками любой формы. Я режу четверть кружками.
Фриттата с вареным картофелем и луком по-итальянски - фото шаг 4

Шаг 4:

Отправляем ломтики картофеля к обжаренному луку и готовим на небольшом огне пару минут, мешая.
Фриттата с вареным картофелем и луком по-итальянски - фото шаг 5

Шаг 5:

А пока взбалтываем вилочкой куриные яйца, посолив. При желании можно добавить любимые пряности.
Фриттата с вареным картофелем и луком по-итальянски - фото шаг 6

Шаг 6:

Наливаем в яичную массу молоко любой жирности и размешиваем вилочкой.
Фриттата с вареным картофелем и луком по-итальянски - фото шаг 7

Шаг 7:

Равномерно заливаем лук с картофелем на сковороде яично-молочной массой.
Фриттата с вареным картофелем и луком по-итальянски - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовим под крышкой на маленьком огне в течение 5 минут до готовности яиц. Перчим свежемолотым перцем.
Фриттата с вареным картофелем и луком по-итальянски - фото шаг 9

Шаг 9:

Посыпаем измельченным зеленым луком (в оригинале - розмарином) и подаем на стол прям в сковородке. Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм