Фруктовое пюре из яблок
Фото блюда

Нравится?
Традиционно в российских семьях занимаются домашним консервированием. И сейчас это занятие нисколько не потеряло своей актуальности. На праздничных столах у нас представлены пироги с домашним фруктовым пюре из яблок, а в будни служит десертом к чаю. Передаём традиции подрастающему поколению. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Яблоки вымыть.

Шаг 2:
Не очищая от кожицы и семенного гнезда разрезать на четвертинки, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды на дне, нагреть до кипения и варить до полного размягчения яблок.

Шаг 3:
Разваренную массу в горячем виде протереть через сито.

Шаг 4:
Полученное пюре снова нагреть в кастрюле до кипения, добавить сахара и варить на слабом огне часто помешивая.

Шаг 5:
Когда пюре станет густым, снять с огня, дать остыть, переложить в стеклянную банку, покрыть пергаментной бумагой и завязать. Хранить повидло в сухом прохладном месте.
У lannista есть еще 154
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из вяленых помидор с брынзой.
