Галушки с картофелем и жареным луком
Фото блюда
Нравится?
Предлагаем приготовить галушки с картофелем и жареным луком к ужину. Для приготовления теста потребуется вода, яйцо, мука и сливочное масло. Репчатый лук необходимо обжаривать на отдельной сковороде до золотистого цвета. Картошка варится так же отдельно. А в конце варки к ней добавляются галушки. Рецепт из категории: кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
мука
мука
2.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
вода
вода
0.25
стакан
картофель
картофель
400
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Репчатый лук порезать маленькими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета в течение 2 минут.
Шаг 2:
Сырой картофель очистить, промыть водой, порезать на небольшие кусочки.
Шаг 3:
В кастрюлю налить воду (количество такое, чтобы скрывалась картошка), высыпать картошку. Добавить соль, варить 15 минут.
Шаг 4:
Сливочное масло растопить, вылить в миску. Разбить сырое куриное яйцо, ввести соль и воду.
Шаг 5:
Затем насыпать муку, замесить густое тесто.
Шаг 6:
Сделать из теста колбаску, порезать ее на галушки.
Шаг 7:
Высыпать галушки в кастрюлю с картошкой. Проварить ориентировочно 10 минут.
Шаг 8:
Картошку с галушками откинуть на дуршлаг. Оставить на 1 минуту.
Шаг 9:
Высыпать галушки с картошкой в глубокую миску, добавить жареный лук, перемешать аккуратно ложкой.
Шаг 10:
Галушки с картофелем и жареным луком можно подавать к столу со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Молочное бланманже.
Написать комментарий
(0)