Гарнир из красной чечевицы и овощей
Фото блюда
Нравится?
Гарнир из красной чечевицы и овощей можно подать и как самостоятельное блюдо к постному или вегетарианскому столу. Готовится такой гарнир очень быстро, красная чечевица разваривается за считанные минуты. Чечевица получается мягкая, насыщенная, вкусная. Дополнить это блюдо можно любыми любимыми пряностями, ароматными травами, зеленью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
чечевица красная
чечевица красная
200
г
вода
вода
200
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
соль
соль
3
щепотка
укроп свежий
укроп свежий
3
ч.л.
кинза свежая
кинза свежая
3
ч.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук почистим, промоем, мелко нарежем и обжарим его на разогретом растительном масле несколько минут.
Шаг 2:
Морковь почистим, промоем, перетираем через крупную терку и добавляем морковь к луку. Обжариваем овощи еще несколько минут, помешиваем. По желанию можно добавить в гарнир протертые через терку помидоры.
Шаг 3:
Чечевицу промываем и добавляем к овощам.
Шаг 4:
Добавляем воду и варим чечевицу 5-7 минут. Воду можно заменить овощным бульоном.
Шаг 5:
Добавляем к чечевице чеснок продавленный через пресс, соль. Если нужно, то добавляем свои любимые пряности, отлично подойдет паприка, черный перец, чили, куркума.
Шаг 6:
Варим чечевицу еще 5-7 минут.
Шаг 7:
Готовое блюдо украшаем измельченной зеленью. Можно зелень добавить не порционно, а в общую посуду с чечевицей и перемешать. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные баклажаны с болгарскими перцами и зеленью на сковороде.
Написать комментарий
(0)