Гарнир из красной чечевицы и овощей
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Гарнир из красной чечевицы и овощей можно подать и как самостоятельное блюдо к постному или вегетарианскому столу. Готовится такой гарнир очень быстро, красная чечевица разваривается за считанные минуты. Чечевица получается мягкая, насыщенная, вкусная. Дополнить это блюдо можно любыми любимыми пряностями, ароматными травами, зеленью.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
чечевица красная
чечевица красная
200
г
вода
вода
200
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
соль
соль
3
щепотка
укроп свежий
укроп свежий
3
ч.л.
кинза свежая
кинза свежая
3
ч.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
Как приготовить
1

Лук почистим, промоем, мелко нарежем и обжарим его на разогретом растительном масле несколько минут.
2

Морковь почистим, промоем, перетираем через крупную терку и добавляем морковь к луку. Обжариваем овощи еще несколько минут, помешиваем. По желанию можно добавить в гарнир протертые через терку помидоры.
3

Чечевицу промываем и добавляем к овощам.
4

Добавляем воду и варим чечевицу 5-7 минут. Воду можно заменить овощным бульоном.
5

Добавляем к чечевице чеснок продавленный через пресс, соль. Если нужно, то добавляем свои любимые пряности, отлично подойдет паприка, черный перец, чили, куркума.
6

Варим чечевицу еще 5-7 минут.
7

Готовое блюдо украшаем измельченной зеленью. Можно зелень добавить не порционно, а в общую посуду с чечевицей и перемешать. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1565
рецептов.
Вот один их моих последних: Рулет из лаваша с фаршем и сыром в духовке.
