Гарнир из риса с овощами
Фото блюда

Нравится?
Из риса можно приготовить шикарный гарнир, который будет подходить к любым основным мясным и рыбным блюдам. Лук и морковь делают рис вкусным и ароматным. Добавьте к рису любимые специи, и он станет еще более интересным и пряным. Я добавляю к рису всегда немного куркумы, что бы цвет его был золотистым. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
рис длиннозерный
рис длиннозерный
1
стакан
вода
вода
1.5
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2:
Морковь, лук и чеснок измельчаем ножом.

Шаг 3:
Обжариваем лук, морковь и чеснок на раскаленном растительном масле около 5 минут.

Шаг 4:
Рис промываем и добавляем его к обжаренным овощам, все перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.

Шаг 5:
Добавляем соль, специи, воду и варим рис при закрытой крышке на среднем огне около 10 минут.

Шаг 6:
Гарнир из риса с овощами готов, когда вся влага впиталась в рис.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Стейк бабочка из лосося на электрогриле.
