Рисовая каша со свиными шкварками и овощами в казане
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Плов готовят многие, но с мясом можно сварить и рисовую кашу. Рисовая каша со свиными шкварками и овощами в казане похожа на плов, но все таки это каша. Вкусная, сытная и ароматная каша будет вкусным блюдом на обед. Кашу можно взять с собой на работу или учебу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
свинина с жирком
свинина с жирком
250
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
2
шт
перец сладкий
перец сладкий
1
шт
рис длиннозерный
рис длиннозерный
450
г
соль
соль
0.5
ст.л.
приправа для плова
приправа для плова
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
кипяток
кипяток
1.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину нарежьте тонкими кусочками и выложите в казан.
Шаг 3:
Лук нарежьте полукольцами, а морковь кубиками.
Шаг 4:
Выложите в казан овощи. У меня перец нарезанный соломкой и замороженный. Перемешайте и жарьте овощи минут 7-10 на не большом огне.
Шаг 5:
Приготовьте соль, приправу и лавровый лист.
Шаг 6:
Выложите в казан промытый рис, соль, приправу и лавровый лист.
Шаг 7:
Влейте в казан кипяток, перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Закройте казан крышкой.
Шаг 8:
Варите кашу до полного впитывания воды. Отключите огонь. Если воду вся впиталась, а рис еще твердый, влейте немного кипятка. Дайте каше настояться под крышкой 5-10 минут.
Шаг 9:
Сытная каша готова)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Постный суп с лесными грибами и картошкой.
Написать комментарий
(0)