По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Гламурные свинки на новогодний стол

Добавить в: Избранные (+44)
49
Нравится?
5 порции
35 минут
Описание

Каждая хозяйка стремится сделать новогодний стол привлекательным. Множество блюд радует гостей, но центральное место должен занимать символ года. Предлагаю сделать закуску «Гламурные свинки». Это фаршированные яйца, которые выглядят очень привлекательно. Разве можно от них отказаться. Думаю, что рецепт вам пригодится, а фото и видео помогут быстрее приготовить этих забавных персонажей.

Ингредиенты

В список

покупок

или
Порции
5 +
яйца вареные яйца вареные
5 шт
свекла вареная свекла вареная
1 шт
шампиньоны шампиньоны
5 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
майонез майонез
2 ст.л.
перец черный горошком перец черный горошком
10 шт
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки
листья салата листья салата
для украшения
Энергетическая ценность на порцию
Калории
376 ккал
Белки
19.2 гр
Жиры
25.9 гр
Углеводы
20.8 гр
Как приготовить:
Гламурные свинки на новогодний стол
1
Вот основные продукты, которые подадобятся для приготовления новогодней закуски.
2
Свеклу надо заранее отварить, остудить и очистить. Нарезаем ее пластинками, которые затем превращаем в мелкие кубики. Перекладываем их в глубокую миску.
3
Заливаем свекольную нарезку кипяченой водой.
4
Выкладываем в воду отварные и очищенные яйца. Они могут полежать в такой цветной ванночке 30-40 минут, пока не окрасятся в приятный розоватый цвет.
5
А пока займемся начинкой. Сначала обжариваем на сковороде репчатый лук.
6
К нему добавляем нарезанные шампиньоны. Солим их, немного перчим и обжариваем до готовности.
7
Когда яйца окрасятся, перекладываем их на тарелку: пусть стечет вода и обсохнут заготовки, необходимые для приготовления закуски. От каждого яйца сбоку отрезаем небольшой кусочек.
8
Желток отправляем к обжаренным грибам.
9
Перетираем продукты вилкой.
10
Добавляем в начинку майонез. Проверяем, хватает ли соли, еще раз перемешиваем.
11
Берем маленькую ложку и выкладываем ей начинку в углубление. Наполняем плотно, утрамбовывая фарш. Готовое яйцо переносим на тарелку, на которой уже разложены свежие салатные листья. Процедуру фарширования повторяем с остальными яйцами.
12
Из кусочков, которые были отрезаны снизу, нарезаем пяточки и ушки. Использовать можно любые подручные предметы.
13
Начинаем формировать свинок. Сначала делаем надрезы, куда вставляем ушки.
14
Затем в проколы вставляем горошинки черного перца – у свинок появляются глаза. Пятачок намазываем майонезом и приклеиваем спереди. Получается настоящее чудо – символ Нового 2019 года.
15
Прикрепляем хвостики и наши гламурные свинки для украшения новогоднего стола готовы. С Новым годом!
Обсуждения
Имя:*
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!