Гламурные свинки на новогодний стол
Фото блюда
Нравится?
Каждая хозяйка стремится сделать новогодний стол привлекательным. Множество блюд радует гостей, но центральное место должен занимать символ года. Предлагаю сделать закуску «Гламурные свинки». Это фаршированные яйца, которые выглядят очень привлекательно. Разве можно от них отказаться. Думаю, что рецепт вам пригодится, а фото и видео помогут быстрее приготовить этих забавных персонажей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
яйца вареные
яйца вареные
5
шт
свекла вареная
свекла вареная
1
шт
шампиньоны
шампиньоны
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
майонез
майонез
2
ст.л.
перец черный горошком
перец черный горошком
10
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
листья салата
листья салата
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вот основные продукты, которые подадобятся для приготовления новогодней закуски.
Шаг 2:
Свеклу надо заранее отварить, остудить и очистить. Нарезаем ее пластинками, которые затем превращаем в мелкие кубики. Перекладываем их в глубокую миску.
Шаг 3:
Заливаем свекольную нарезку кипяченой водой.
Шаг 4:
Выкладываем в воду отварные и очищенные яйца. Они могут полежать в такой цветной ванночке 30-40 минут, пока не окрасятся в приятный розоватый цвет.
Шаг 5:
А пока займемся начинкой. Сначала обжариваем на сковороде репчатый лук.
Шаг 6:
К нему добавляем нарезанные шампиньоны. Солим их, немного перчим и обжариваем до готовности.
Шаг 7:
Когда яйца окрасятся, перекладываем их на тарелку: пусть стечет вода и обсохнут заготовки, необходимые для приготовления закуски. От каждого яйца сбоку отрезаем небольшой кусочек.
Шаг 8:
Желток отправляем к обжаренным грибам.
Шаг 9:
Перетираем продукты вилкой.
Шаг 10:
Добавляем в начинку майонез. Проверяем, хватает ли соли, еще раз перемешиваем.
Шаг 11:
Берем маленькую ложку и выкладываем ей начинку в углубление. Наполняем плотно, утрамбовывая фарш. Готовое яйцо переносим на тарелку, на которой уже разложены свежие салатные листья. Процедуру фарширования повторяем с остальными яйцами.
Шаг 12:
Из кусочков, которые были отрезаны снизу, нарезаем пяточки и ушки. Использовать можно любые подручные предметы.
Шаг 13:
Начинаем формировать свинок. Сначала делаем надрезы, куда вставляем ушки.
Шаг 14:
Затем в проколы вставляем горошинки черного перца – у свинок появляются глаза. Пятачок намазываем майонезом и приклеиваем спереди. Получается настоящее чудо – символ Нового 2019 года.
Шаг 15:
Прикрепляем хвостики и наши гламурные свинки для украшения новогоднего стола готовы. С Новым годом!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Мясные котлеты с овощами и фаршем.
Написать комментарий
(0)