Тушеная капуста с фаршем
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Тушеная капуста с фаршем это не только вкусное, но и полезное блюдо. Замечательный вариант обеда или ужина, который придется по вкусу всей семье. Готовится это блюдо очень просто и быстро, особенно если капуста молодая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
фарш свиной
фарш свиной
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Как приготовить
1

На растительном масле обжариваем порезанный репчатый лук и морковь потертую на терке.
2

Как только овощи размягчились, добавляем к ним фарш и продолжаем обжаривать.
3

Капусту шинкуем ножом, стараемся нашинковать ее как можно тоньше.
4

Когда фарш слегка обжарился, добавляем капусту и тушим их вместе. По мере тушения капусты немного подливаем в нее воду.
5

Во время тушения капуста уменьшится в объеме и заметно размягчится, пора добавлять томатную пасту, соль и черный перец. Тушим еще около 10 минут.
6

Тушеная капуста с фаршем готова, это замечательно самостоятельное блюдо, которое не требует ни каких других дополнений.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 987
рецептов.
Вот один их моих последних: Куриная грудка кусочками в лимонном маринаде на электрогриле .
