Тушеная капуста с фаршем
Фото блюда
Нравится?
Тушеная капуста с фаршем это не только вкусное, но и полезное блюдо. Замечательный вариант обеда или ужина, который придется по вкусу всей семье. Готовится это блюдо очень просто и быстро, особенно если капуста молодая. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
фарш свиной
фарш свиной
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На растительном масле обжариваем порезанный репчатый лук и морковь потертую на терке.
Шаг 2:
Как только овощи размягчились, добавляем к ним фарш и продолжаем обжаривать.
Шаг 3:
Капусту шинкуем ножом, стараемся нашинковать ее как можно тоньше.
Шаг 4:
Когда фарш слегка обжарился, добавляем капусту и тушим их вместе. По мере тушения капусты немного подливаем в нее воду.
Шаг 5:
Во время тушения капуста уменьшится в объеме и заметно размягчится, пора добавлять томатную пасту, соль и черный перец. Тушим еще около 10 минут.
Шаг 6:
Тушеная капуста с фаршем готова, это замечательно самостоятельное блюдо, которое не требует ни каких других дополнений.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Кабачки жареные колечками в соевом маринаде на электрогриле.
Написать комментарий
(0)