По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Голубцы с рисом и фаршем по-домашнему

(2)
25.06.2019 16:41 1 тыс 0

Фото блюда

Голубцы с рисом и фаршем по-домашнему
0
Нравится?
2 ч
10 порций

Муж очень любит голубцы, он часто просит их приготовить. И вот я нашла очень хороший рецепт голубцов с рисом и фаршем, которым я хочу поделиться с вами. Процесс приготовления, конечно, не быстрый. Но, зато результат ваших усилий будет просто превосходный. Да что тут говорить, попробуйте сами. Помимо голубцов, также можно готовить и фаршированный перец. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
1 шт
рис вареный рис вареный
1 стакан
фарш мясной фарш мясной
750 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
2 шт
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный перец черный
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Голубцы с рисом и фаршем по-домашнему - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем головку капусты и/или сладкий перец. С капусты вырезаем середину, у перца удаляем плодоножку и семечки.
Голубцы с рисом и фаршем по-домашнему - фото шаг 2

Шаг 2:

И капусту и перец нужно бланшировать. После чего аккуратно разделить головку на отдельные листочки. Когда листья перестанут легко сниматься, бросьте капусту обратно в горячую подсоленую воду и затем продолжайте снимать листья.
Голубцы с рисом и фаршем по-домашнему - фото шаг 3

Шаг 3:

Подготовим начинку. Для этого нужно смешать фарш и вареный рис. Добавить соль и перец по вкусу.
Голубцы с рисом и фаршем по-домашнему - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь, когда все подготовили, начинаем готовить голубцы. Берем лист капусты и выкладываем начинку с одного края.
Голубцы с рисом и фаршем по-домашнему - фото шаг 5

Шаг 5:

Заворачиваем голубец.
Голубцы с рисом и фаршем по-домашнему - фото шаг 6

Шаг 6:

Отправляем голубцы в сковороду и слегка поджариваем их.
Голубцы с рисом и фаршем по-домашнему - фото шаг 7

Шаг 7:

С перцем все намного проще. Нужно просто наполнить их начинкой.
Голубцы с рисом и фаршем по-домашнему - фото шаг 8

Шаг 8:

Все плотненько укладываем в кастрюлю.
Голубцы с рисом и фаршем по-домашнему - фото шаг 9

Шаг 9:

Сверху голубцы и/или перец заливаем томатной зажаркой из лука и моркови. Тушить на медленном огне до полной готовности (примерно минут 40).
Голубцы с рисом и фаршем по-домашнему - фото шаг 10

Шаг 10:

Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436 рецептов. Посмотрите так же: Яйца, фаршированные крабовыми палочками, который приготовил автор.