Горбуша слабосоленая для бутербродов
Фото блюда
Нравится?
Сегодня я поделюсь с вами рецептом малосольной горбуши под семгу - Горбуша слабосоленая для бутербродов. По этому рецепту рыбка получается обалденно вкусной очень похожей на семгу. Рецепт рекомендую, уверена, вам понравится. Рецепт из категории: Норвежская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
горбуша
горбуша
3
кг
вода
вода
1
л
соль
соль
5
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
перец черный горошком
перец черный горошком
8
шт
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Итак, нам понадобится сама горбуша, чем крупнее, тем лучше.
Шаг 2:
Разделываем тушку. Филе на посол. Голова и хребет в суп. Но пока остановимся на филе.
Шаг 3:
Из филе вытянуть все косточки и порезать на небольшие полоски.
Шаг 4:
Затем делаем рассол. На 1 л. воды 5 ст.л соли и 2 ст.л. сахара. Также черный перец горошком. Я еще добавила кориандр горошком, но он не обязателен. Воду закипятить. Всыпать сахар и соль. Хорошенько размешать до полного растворения. Добавить специи. Оставить остужаться. Лучше сначала приготовить маринад, а затем разделывать рыбу.
Шаг 5:
Кладем рыбу в маринад. Ставим в холодильник на 20-30 минут. Для толщины кусочков такого размера этого времени достаточно.
Шаг 6:
Далее достаем рыбку. Выкладываем ее на бумажный полотенец и сверху накрываем еще таким же. Это нужно чтобы убрать лишнюю влагу. Затем берем оливковое масло. Если его нет, можно заменить обычным но обязательно рафинированным подсолнечным маслом. Достаем контейнер и выкладываем слой рыбки. Затем промазываем его маслом и так далее. Закрываем контейнер и в холодильник на 2 часа.
Шаг 7:
Рыбка готова, приятного аппетита!
У nadya есть еще 202
рецепта.
Посмотрите так же: Шашлык из свинины маринованный с паприкой.
Написать комментарий
(0)