По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Горбуша слабосоленая для бутербродов

(4)
22.05.2019 20:49 4 тыс 0

Фото блюда

Горбуша слабосоленая для бутербродов
1
Нравится?
3 ч
4 порции

Сегодня я поделюсь с вами рецептом малосольной горбуши под семгу - Горбуша слабосоленая для бутербродов. По этому рецепту рыбка получается обалденно вкусной очень похожей на семгу. Рецепт рекомендую, уверена, вам понравится. Рецепт из категории: Норвежская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
горбуша горбуша
3 кг
вода вода
1 л
соль соль
5 ст.л.
сахар сахар
2 ст.л.
перец черный горошком перец черный горошком
8 шт
масло оливковое масло оливковое
на глаз

Пошаговое приготовление

Горбуша слабосоленая для бутербродов - фото шаг 1

Шаг 1:

Итак, нам понадобится сама горбуша, чем крупнее, тем лучше.
Горбуша слабосоленая для бутербродов - фото шаг 2

Шаг 2:

Разделываем тушку. Филе на посол. Голова и хребет в суп. Но пока остановимся на филе.
Горбуша слабосоленая для бутербродов - фото шаг 3

Шаг 3:

Из филе вытянуть все косточки и порезать на небольшие полоски.
Горбуша слабосоленая для бутербродов - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем делаем рассол. На 1 л. воды 5 ст.л соли и 2 ст.л. сахара. Также черный перец горошком. Я еще добавила кориандр горошком, но он не обязателен. Воду закипятить. Всыпать сахар и соль. Хорошенько размешать до полного растворения. Добавить специи. Оставить остужаться. Лучше сначала приготовить маринад, а затем разделывать рыбу.
Горбуша слабосоленая для бутербродов - фото шаг 5

Шаг 5:

Кладем рыбу в маринад. Ставим в холодильник на 20-30 минут. Для толщины кусочков такого размера этого времени достаточно.
Горбуша слабосоленая для бутербродов - фото шаг 6

Шаг 6:

Далее достаем рыбку. Выкладываем ее на бумажный полотенец и сверху накрываем еще таким же. Это нужно чтобы убрать лишнюю влагу. Затем берем оливковое масло. Если его нет, можно заменить обычным но обязательно рафинированным подсолнечным маслом. Достаем контейнер и выкладываем слой рыбки. Затем промазываем его маслом и так далее. Закрываем контейнер и в холодильник на 2 часа.
Горбуша слабосоленая для бутербродов - фото шаг 7

Шаг 7:

Рыбка готова, приятного аппетита!
У nadya есть еще 202 рецепта. Посмотрите так же: Борщ на кости с молодой капустой, который приготовил автор.