Гороховое пюре в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Гороховое пюре очень вкусное и полезное. Предлагаю приготовить его в мультиварке, что значительно упрощает процесс. Горох отлично разваривается и превращается сам в пюре. Из специй можно добавить свои любимые. Соотношение воды и крупы идеальное, больше ничего добавлять не нужно. Гороховое пюре в мультиварке прекрасно сочетается с ребрышками, котлетками и биточками. Любителям гороха особенно понравится блюдо. Всё настолько элементарно, попробуйте! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
горох
горох
1
стакан
вода
вода
3
стакан
соль
соль
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмём нужные нам продукты - колотый горох, чистую воду, соль и масло.
Шаг 2:
Колотый горох хорошо промываем в сите несколько раз.
Шаг 3:
В ёмкость для готовки в мультиварке высыпаем промытый горох и добавляем соль.
Шаг 4:
Заливаем воду. Желательно фильтрованную и очищенную.
Шаг 5:
Мажем по кругу ёмкость мультиварки маслом на пару сантиметров выше воды, чтоб пюре не "убежало". Остаток масла кладём к крупе.
Шаг 6:
Готовим блюдо в режиме "варка" или "каша" 2 часа. Если горох плохо разварился (это зависит от особенностей вашей техники), то помните его толкушкой. Варить дольше не надо, иначе пригорит.
Шаг 7:
Переливаем готовое пюре в любую ёмкость и даём ему пол часа, чтоб застыло. Поначалу оно будет жидкое.
Шаг 8:
Подаём пюре из гороха в тёплом виде на стол. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Мясо по-французски из свинины с помидорами и сметаной в микроволновке.
Написать комментарий
(0)