Гороховый суп с копчёной грудинкой, салом, гриллированным луком и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Такой суп можно приготовить из обычного сушёного гороха, но время на приготовление понадобится значительно дольше. Чтобы упростить задачу, можно взять гороховый суп - концентрат в брикетах. Добавив в него различные овощи, мясные продукты и зелень, получается великолепно вкусное и сытное первое блюдо. Гриллированый лук усилит оттенок копчёности, придав нотку дымка супу. Попробуйте приготовить гороховый суп с копчёной грудинкой, салом, гриллированным луком и зеленью, он понравится многим. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
картофель
картофель
4
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
грудинка копченая
грудинка копченая
100
г
сало копченое с мясными прослойками
сало копченое с мясными прослойками
100
г
кипяток
кипяток
2.5
л
концентрат гороховый
концентрат гороховый
400
г
соль сванская
соль сванская
14
г
перец черный молотый
перец черный молотый
0.33
ч.л.
укроп
укроп
5
ветка
петрушка
петрушка
5
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На сковороду с растительным маслом выкладываем мелко нарезанное копчёное сало и обжариваем его на сильном огне до состояния румяных шкварок, приблизительно 3-5 минут.
Шаг 2:
После приготовления, шкварки выкладываем на блюдце.
Шаг 3:
В эту же сковороду отправляем мелко нарезанную копчёную грудинку и обжариваем до румяной корочки на сильном огне около 5 минут. Затем выкладываем их к шкваркам.
Шаг 4:
Для приготовления зажарки нам понадобится одна луковица, а три оставляем для гриля. В сковороду с растительным маслом отправляем измельчённый репчатый лук и обжариваем его на сильном огне 3-5 минут.
Шаг 5:
Туда же добавляем морковь, натёртую на мелкой тёрке. Продолжаем обжаривать ещё примерно 3 минуты.
Шаг 6:
Очищенный и мытый картофель нарезаем мелким кубиком.
Шаг 7:
Отправляем его в кастрюлю с кипятком. Варим на медленном огне после закипания под крышкой около 5 минут.
Шаг 8:
В кастрюлю добавляем половинки болгарского перца и варим ещё 5 минут.
Шаг 9:
Гороховый концентрат в брикетах измельчаем и отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Туда же выкладываем обжаренные лук, морковь, а так же шкварки и грудинку. Варим приблизительно 15-20 минут. Время варки зависит от рекомендаций, указанных на упаковке концентрата.
Шаг 10:
Можно добавить любые пряности по своему вкусу. Но, чтобы не перебивать аромат копчёностей, для этого рецепта я выбрала только сванскую солью и чёрный молотый перец. Посыпаем ими суп.
Шаг 11:
Перемешиваем и варим ещё пару минут.
Шаг 12:
Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами толщиной примерно 3-5 мм. Выкладываем их на электрогриль, накрываем крышкой и гриллируем до появления характерного румяного рисунка около 5-7 минут.
Шаг 13:
Готовый суп разливаем по тарелкам, выкладываем в них гриллированный лук и посыпаем измельчённой зеленью укропа и петрушки.
Наш ароматный и вкуснейший суп готов. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные овощи на сковороде с соусом терияки и чесноком.
Написать комментарий
(0)