По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гороховый суп с копчёной грудинкой, салом, гриллированным луком и зеленью

(0)
06.10.2024 23:55 293 0

Фото блюда

Гороховый суп с копчёной грудинкой,  салом, гриллированным луком и зеленью
1
Нравится?
1 ч 5 мин
8 порций

Такой суп можно приготовить из обычного сушёного гороха, но время на приготовление понадобится значительно дольше. Чтобы упростить задачу, можно взять гороховый суп - концентрат в брикетах. Добавив в него различные овощи, мясные продукты и зелень, получается великолепно вкусное и сытное первое блюдо. Гриллированый лук усилит оттенок копчёности, придав нотку дымка супу. Попробуйте приготовить гороховый суп с копчёной грудинкой, салом, гриллированным луком и зеленью, он понравится многим. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
картофель картофель
4 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
4 шт
перец болгарский перец болгарский
2 шт
масло растительное масло растительное
для жарки
грудинка копченая грудинка копченая
100 г
сало копченое с мясными прослойками сало копченое с мясными прослойками
100 г
кипяток кипяток
2.5 л
концентрат гороховый концентрат гороховый
400 г
соль сванская соль сванская
14 г
перец черный молотый перец черный молотый
0.33 ч.л.
укроп укроп
5 ветка
петрушка петрушка
5 ветка

Пошаговое приготовление

Гороховый суп с копчёной грудинкой,  салом, гриллированным луком и зеленью - фото шаг 1

Шаг 1:

На сковороду с растительным маслом выкладываем мелко нарезанное копчёное сало и обжариваем его на сильном огне до состояния румяных шкварок, приблизительно 3-5 минут.
Гороховый суп с копчёной грудинкой,  салом, гриллированным луком и зеленью - фото шаг 2

Шаг 2:

После приготовления, шкварки выкладываем на блюдце.
Гороховый суп с копчёной грудинкой,  салом, гриллированным луком и зеленью - фото шаг 3

Шаг 3:

В эту же сковороду отправляем мелко нарезанную копчёную грудинку и обжариваем до румяной корочки на сильном огне около 5 минут. Затем выкладываем их к шкваркам.
Гороховый суп с копчёной грудинкой,  салом, гриллированным луком и зеленью - фото шаг 4

Шаг 4:

Для приготовления зажарки нам понадобится одна луковица, а три оставляем для гриля. В сковороду с растительным маслом отправляем измельчённый репчатый лук и обжариваем его на сильном огне 3-5 минут.
Гороховый суп с копчёной грудинкой,  салом, гриллированным луком и зеленью - фото шаг 5

Шаг 5:

Туда же добавляем морковь, натёртую на мелкой тёрке. Продолжаем обжаривать ещё примерно 3 минуты.
Гороховый суп с копчёной грудинкой,  салом, гриллированным луком и зеленью - фото шаг 6

Шаг 6:

Очищенный и мытый картофель нарезаем мелким кубиком.
Гороховый суп с копчёной грудинкой,  салом, гриллированным луком и зеленью - фото шаг 7

Шаг 7:

Отправляем его в кастрюлю с кипятком. Варим на медленном огне после закипания под крышкой около 5 минут.
Гороховый суп с копчёной грудинкой,  салом, гриллированным луком и зеленью - фото шаг 8

Шаг 8:

В кастрюлю добавляем половинки болгарского перца и варим ещё 5 минут.
Гороховый суп с копчёной грудинкой,  салом, гриллированным луком и зеленью - фото шаг 9

Шаг 9:

Гороховый концентрат в брикетах измельчаем и отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Туда же выкладываем обжаренные лук, морковь, а так же шкварки и грудинку. Варим приблизительно 15-20 минут. Время варки зависит от рекомендаций, указанных на упаковке концентрата.
Гороховый суп с копчёной грудинкой,  салом, гриллированным луком и зеленью - фото шаг 10

Шаг 10:

Можно добавить любые пряности по своему вкусу. Но, чтобы не перебивать аромат копчёностей, для этого рецепта я выбрала только сванскую солью и чёрный молотый перец. Посыпаем ими суп.
Гороховый суп с копчёной грудинкой,  салом, гриллированным луком и зеленью - фото шаг 11

Шаг 11:

Перемешиваем и варим ещё пару минут.
Гороховый суп с копчёной грудинкой,  салом, гриллированным луком и зеленью - фото шаг 12

Шаг 12:

Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами толщиной примерно 3-5 мм. Выкладываем их на электрогриль, накрываем крышкой и гриллируем до появления характерного румяного рисунка около 5-7 минут.
Гороховый суп с копчёной грудинкой,  салом, гриллированным луком и зеленью - фото шаг 13

Шаг 13:

Готовый суп разливаем по тарелкам, выкладываем в них гриллированный лук и посыпаем измельчённой зеленью укропа и петрушки. Наш ароматный и вкуснейший суп готов. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм