Гороховый суп на курином бульоне
Фото блюда
Нравится?
Гороховый суп на курином бульоне - отличный вариант сытного, богатого белком обеда. В отличие от супов на других бульонах, этот получается не такой тяжёлый для пищеварения, а значит подойдёт и для маленьких деток. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
курица
курица
0.5
половинка
горох
горох
1
стакан
вода
вода
3
л
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
картофель
картофель
3
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
зелень
зелень
пучок
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриную тушку промываем , заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Шаг 2:
В бульон добавляем очищенную луковицу, лавровый лист, перец и соль. И варим до готовности. У меня домашняя варилась, около 1.5ч.
Шаг 3:
Когда наш бульон готов нам понадобится горох, который я предварительно замочила на 6 часов. Картофель, лук, морковь и зелень.
Шаг 4:
Бульон я процедила и добавила горох. Варится он будет минут 40. Переодически помешиваем и снимаем пенку.
Шаг 5:
Картофель нарезаем, и добавляем к гороху, когда он будет совсем мягким.
Шаг 6:
Режим лук и натираем морковь для зажарки.
Шаг 7:
Мелко рубим зелень и добавляем в суп, варим после закипания ещё минут 10.
Шаг 8:
Суп готов! Разливайте по тарелочкам и угощайте своих близких. Приятного аппетита!
У 7241 есть еще 27
рецептов.
Посмотрите так же: Сливочная творожная запеканка с изюмом.
Написать комментарий
(0)