По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гороховый суп на скорую руку с фрикадельками

(2)
21.06.2020 12:31 1 тыс 0

Фото блюда

Гороховый суп на скорую руку с фрикадельками
16
Нравится?
1 ч
6 порций

Гороховый суп на скорую руку с фрикадельками - это отличный вариант для активных хозяек. Если у вас нет времени и желания "колдовать" над горохом три часа, или вымачивать его в воде всю ночь,то этот вариант ваше спасение. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
горох колотый горох колотый
1 стакан
вода вода
2 л
картофель картофель
4 шт
морковь морковь
0.5 шт
масло сливочное масло сливочное
50 г
фарш мясной фарш мясной
100 г
лук репчатый лук репчатый
0.5 шт
зелень зелень
по вкусу
перец душистый молотый перец душистый молотый
по вкусу
соль соль
по вкусу
паприка паприка
по вкусу

Пошаговое приготовление

Гороховый суп на скорую руку с фрикадельками - фото шаг 1

Шаг 1:

Под холодной проточной водой промываем горох. Делаем это тщательно.
Гороховый суп на скорую руку с фрикадельками - фото шаг 2

Шаг 2:

Наливаем в кастрюлю 1,5 стакана воды, солим и ставим на огонь. Сразу же выкладываем туда горох. Секрет быстрого приготовления гороха-малое количество воды. По мере выкипания, воду понемногу добавляем. Варим горох 30 минут. Если варить по этой технологии, то за это время он разваривается в пюре. Если же ваш горох разварился не до конца, а это зависит от сорта гороха, то воспользуйтесь блендером. Пюрируйте горох, залейте водой и поставьте на огонь.
Гороховый суп на скорую руку с фрикадельками - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока варится горох, подготовим все для фрикаделек. В отдельной миске смешиваем: фарш, измельчённый лук специи, соль и зелень. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
Гороховый суп на скорую руку с фрикадельками - фото шаг 4

Шаг 4:

Очищаем и нарезаем овощи (картошку и морковь). Отправляем их в закипевший, разваренный горох. Солим, перчим.
Гороховый суп на скорую руку с фрикадельками - фото шаг 5

Шаг 5:

С помощью чайной ложки формируем фрикадельки и выкладываем в кипящий суп. Варим ещё 25 минут. В конце добавляем сливочное масло. Выключаем суп и укутываем кухонным полотенцем. Даём супу настояться.
Гороховый суп на скорую руку с фрикадельками - фото шаг 6

Шаг 6:

Подавать гороховый суп рекомендуется исключительно горячим. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм