Гороховый суп с курицей и помидорами
Фото блюда
Нравится?
Горячий ароматный гороховый супчик с курицей и помидорами – то что нужно для вкусного обеда. Предлагаю и вам порадовать семью таким супчиком. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
горох
горох
1
стакан
бедра куриные
бедра куриные
1
шт
картофель
картофель
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
приправа для моркови по-корейски
приправа для моркови по-корейски
0.5
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
вода
вода
2.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю налить воду, положить куриное бедро и поставить на огонь. Сварить бульон, снимая пенку.
Шаг 2:
Горох лучше сварить отдельно, так как он очень долго варится.
Шаг 3:
Очистить и нарезать кубиками картофель. Бросить его вместе с горохом в кастрюлю с бульоном.
Шаг 4:
Готовим зажарку. Лук очистить и нарезать. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Нарезать небольшими кусочками. Бедро курицы достать из кастрюли и тоже нарезать кусочками. Все смешать и обжарить на растительном масле. Приправить черным молотым перцем и корейской приправой.
Шаг 5:
Немного обжарив овощи и мясо, влить в сковороду несколько ложек бульона и несколько минут протушить.
Шаг 6:
Перелить зажарку в кастрюлю. Посолить и бросить лавровый лист. Проварить 5 минут и выключить огонь.
Шаг 7:
Готовый горячий суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Острый соус из томатной пасты.
Написать комментарий
(0)