По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп-пюре гороховый на курином бульоне с копченой колбасой

(0)
07.11.2019 12:05 1 тыс 0

Фото блюда

Суп-пюре гороховый на курином бульоне с копченой колбасой
2
Нравится?
50 мин
6 порций

Горох в супах мне нравится в протертом виде, поэтому предпочитаю готовить суп-пюре гороховый. Классический способ его приготовления с копченостями, которые придают гороховому супу неповторимый аромат. Небольшое количество копченой колбасы может заменить, например, копченые свиные ребра, а добавленный сельдерей даёт ещё одну ароматную нотку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
бульон куриный бульон куриный
2 л
горох шлифованный горох шлифованный
0.5 стакан
картофель картофель
2 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
стебли сельдерея стебли сельдерея
2 ст.л.
колбаса копченая колбаса копченая
80 г
перец горошком смесь перец горошком смесь
10 шт
лист лавровый лист лавровый
1 шт
соль крупного помола соль крупного помола
по вкусу

Пошаговое приготовление

Суп-пюре гороховый на курином бульоне с копченой колбасой - фото шаг 1

Шаг 1:

Замачиваем сухой горох в воде на несколько часов, время от времени меняя воду.
Суп-пюре гороховый на курином бульоне с копченой колбасой - фото шаг 2

Шаг 2:

Чистим, моем, режем овощи.
Суп-пюре гороховый на курином бульоне с копченой колбасой - фото шаг 3

Шаг 3:

Заливаем овощи небольшим количеством бульона, чтобы были покрыты, ставим на огонь для варки.
Суп-пюре гороховый на курином бульоне с копченой колбасой - фото шаг 4

Шаг 4:

Одновременно варим в курином бульоне размокший и увеличившийся в объеме горох и в другой посуде - овощи. До готовности.
Суп-пюре гороховый на курином бульоне с копченой колбасой - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем к варёным овощам путём процеживания горох из бульона.
Суп-пюре гороховый на курином бульоне с копченой колбасой - фото шаг 6

Шаг 6:

Всё измельчаем блендером. Получившееся пюре добавляем в бульон.
Суп-пюре гороховый на курином бульоне с копченой колбасой - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем перец и лавровый лист.
Суп-пюре гороховый на курином бульоне с копченой колбасой - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем кусочки курицы, из которой был сварен бульон.
Суп-пюре гороховый на курином бульоне с копченой колбасой - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавляем кусочки колбасы. Солим по вкусу, учитывая, что колбаса соленая. Варим суп-пюре ещё 5-7 минут, постоянно помешивая.
Суп-пюре гороховый на курином бульоне с копченой колбасой - фото шаг 10

Шаг 10:

Подаем с зеленью, можно добавить сметану или майонез. Очень хорош с сухариками. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198 рецептов. Посмотрите так же: Молочный коктейль с мороженым и ягодным сиропом, который приготовил автор.