Суп-пюре гороховый на курином бульоне с копченой колбасой
Фото блюда
Нравится?
Горох в супах мне нравится в протертом виде, поэтому предпочитаю готовить суп-пюре гороховый. Классический способ его приготовления с копченостями, которые придают гороховому супу неповторимый аромат. Небольшое количество копченой колбасы может заменить, например, копченые свиные ребра, а добавленный сельдерей даёт ещё одну ароматную нотку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
бульон куриный
бульон куриный
2
л
горох шлифованный
горох шлифованный
0.5
стакан
картофель
картофель
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
стебли сельдерея
стебли сельдерея
2
ст.л.
колбаса копченая
колбаса копченая
80
г
перец горошком смесь
перец горошком смесь
10
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль крупного помола
соль крупного помола
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замачиваем сухой горох в воде на несколько часов, время от времени меняя воду.
Шаг 2:
Чистим, моем, режем овощи.
Шаг 3:
Заливаем овощи небольшим количеством бульона, чтобы были покрыты, ставим на огонь для варки.
Шаг 4:
Одновременно варим в курином бульоне размокший и увеличившийся в объеме горох и в другой посуде - овощи. До готовности.
Шаг 5:
Добавляем к варёным овощам путём процеживания горох из бульона.
Шаг 6:
Всё измельчаем блендером. Получившееся пюре добавляем в бульон.
Шаг 7:
Добавляем перец и лавровый лист.
Шаг 8:
Добавляем кусочки курицы, из которой был сварен бульон.
Шаг 9:
Добавляем кусочки колбасы. Солим по вкусу, учитывая, что колбаса соленая. Варим суп-пюре ещё 5-7 минут, постоянно помешивая.
Шаг 10:
Подаем с зеленью, можно добавить сметану или майонез. Очень хорош с сухариками. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Американский картофельный салат: очень вкусный.
Написать комментарий
(0)