Гороховый суп с копчёными крылышками
Фото блюда
Нравится?
Вкусный и золотистый гороховый супчик с копчёными куриными крылышками не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. Суп очень прост в приготовление и не требует больших финансовых затрат! Приятного. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
горох колотый
горох колотый
2
стакан
картофель
картофель
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
крылышки копченые
крылышки копченые
3
шт
соль крупного помола
соль крупного помола
1
ст.л.
куркума
куркума
1
ч.л.
вода
вода
3.5
л
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Хорошо промойте горох! Я кладу минимум 2 стакана, чтобы суп был густым!
Варить пока он не растворится и станет кашей. Варим минимум 1 час. ⚠️ Не забываем следить за горохом, чтобы он не "убежал"!
Время приготовление зависит от гороха. Я беру Увелка колотый. Он быстро разваливается.
Шаг 2:
Добавляем копчёные крылышки, 3 шт (можно грудку по желанию). Варим наш суп ещё 30 минут. Чистим картофель 2-3 шт, морковь и лук.
Шаг 3:
Нарезаем морковь и лук и делаем зажарку на раскаленной сковороде с маслом. Этот процесс занимает 15-20 минут ⚠️Я всегда добавляю куркуму. Благодаря ей суп становится золотистый!
Шаг 4:
Когда готова зажарка и бульон с горохом, добавляем картофель, зажарку и солим по вкусу. Крылышки достаём и остужаем. Варим картофель минут 15 и выключаем наш суп! Остывшие крылышки отделяем от костей и добавляем в обратно в суп!
Шаг 5:
При подаче добавьте сухарики (можно кириешки. Они маленькие и кубиками). Дополнительно добавьте измельченную зелень!
Шаг 6:
Зовите семью к столу. Приятного аппетита!
У 8180 есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Перец фаршированный индюшиным фаршем.
Написать комментарий
(0)