Гороховый суп с тушенкой
Фото блюда
Нравится?
Вкусный, сытный, густой и наваристый гороховый суп с тушенкой – прекрасное начало обеда в выходной день для всей семьи. Хоть варится это первое блюдо довольно долго, сам процесс приготовления очень прост - а значит с ним справится любой, даже начинающий кулинар. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
тушенка
тушенка
1
банка
горох колотый
горох колотый
1
стакан
вода
вода
3
л
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
стебли сельдерея
стебли сельдерея
1
шт
картофель
картофель
2
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ч.л.
соль
соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Горох промываем, выкладываем в кастрюлю и доводим до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшаем и варим под крышкой 1 час.
Шаг 2:
Луковицу освобождаем от шелухи, мелко рубим. С моркови счищаем верхний слой, натираем на крупной терке. Сельдерей нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3:
На растительном масле делаем заправку для супа из подготовленных овощей – обжариваем их на сильном огне, помешивая, 8-10 минут.
Шаг 4:
Чистим от шкурки картофель и нарезаем его небольшими кубиками.
Шаг 5:
Когда горох почти сварится, выкладываем к нему в кастрюлю нарезанный картофель, варим 15 минут.
Шаг 6:
Спустя указанное время добавляем в суп обжаренные овощи и специи – соль и перец. Варим еще 5 минут.
Шаг 7:
Тушеное мясо перекладываем в тарелку, нарезаем его небольшими кусочками.
Шаг 8:
Отправляем тушенку в суп, варим все вместе еще 5 минут.
Шаг 9:
После того, как суп будет готов, закрываем его крышкой и даем настояться еще 20 минут.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из жареного картофеля с консервированным лососем и оливками на праздничный стол.
Написать комментарий
(0)