Легкий постный суп-пюре с нутом и овощами
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Начался Великий пост, поэтому легкий постный суп-пюре с нутом и овощами будет кстати тем, кто придерживается поста. Так же суп понравится вегетарианцам и приверженцам правильного питания. Суп получается в меру густым, ароматным и сытным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
нут
нут
0.5
стакан
вода
вода
0.5
л
картофель
картофель
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.4
головка
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
куркума
куркума
2
щепотка
чеснок сушеный
чеснок сушеный
0.5
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нут переберите и промойте. Залейте горох холодной водой и оставьте на ночь.
Шаг 2:
Утром горох промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Проварите нут 35-40 минут.
Шаг 3:
Овощи почистите и нарежьте средними кусками.
Шаг 4:
Переложите овощи в суп.
Шаг 5:
Добавьте соль, куркуму, чеснок и лавровый лист. Варите суп до мягкости овощей.
Шаг 6:
Лавровый лист удалите, а нут и овощи пюрируйте.
Шаг 7:
Суп-пюре прокипятите пару минут.
Шаг 8:
В суп, по желанию, добавьте сухарики.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрый ПП десерт без сахара из творога и бананов.
Написать комментарий
(0)