Гороховый суп с копчёной колбасой и зеленью

 
Гороховый суп с копчёной колбасой
Время
1 ч 30 мин
Порции
6
Описание

Горох и копчёности - отличное сочетание. Предлагаю сварить гороховый суп с копчёной колбасой и зеленью. Копчёная колбаса - готовый продукт, который заменит копчёные кости или мясо, которые дольше готовить. Вкус супа от этого хуже не станет, а зелень добавит красоты.

Как приготовить: Гороховый суп с копчёной колбасой и зеленью
ШАГ 1
Заранее замочим в горячей воде горох на 30 минут. Вскипятим 2 литра воды. В кипящую воду добавить горох. Посолить по вкусу. Я положила 2 чайные ложки. Сварить до полуготовности.
ШАГ 2
Сделать пассеровку: натереть на крупной тёрке 1 морковь, лук мелко порезать. Всё поджарить на 6 столовых ложках растительного рафинированного масла с добавлением 50 грамм сливочного масла и 1 столовой ложки томатной пасты.
ШАГ 3
Картофель нарезать крупными кубиками.
ШАГ 4
Копчёную колбасу нарезать прямоугольными ломтиками.
ШАГ 5
Когда горох сварится до полуготовности, добавить пассеровку, картофель, колбасу, лавровый лист и перец горошком.
ШАГ 6
Когда суп будет готов, добавить в него очень мелко нарезанную петрушку и выключить плиту.
ШАГ 7
Суп готов. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Аватар пользователя Ольга Викторовна
Ольга Викторовна 10.01.2019 - 20:39
Зелень можно добавлять любую.