Гороховый суп с копчёной колбасой и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Горох и копчёности - отличное сочетание. Предлагаю сварить гороховый суп с копчёной колбасой и зеленью. Копчёная колбаса - готовый продукт, который заменит копчёные кости или мясо, которые дольше готовить. Вкус супа от этого хуже не станет, а зелень добавит красоты. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
горох
горох
100
г
колбаса копченая
колбаса копченая
100
г
картофель
картофель
3
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
6
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
1
ветка
лист лавровый
лист лавровый
4
шт
перец горошком
перец горошком
10
шт
соль
соль
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Заранее замочим в горячей воде горох на 30 минут. Вскипятим 2 литра воды. В кипящую воду добавить горох. Посолить по вкусу. Я положила 2 чайные ложки. Сварить до полуготовности.
Шаг 2:
Сделать пассеровку: натереть на крупной тёрке 1 морковь, лук мелко порезать. Всё поджарить на 6 столовых ложках растительного рафинированного масла с добавлением 50 грамм сливочного масла и 1 столовой ложки томатной пасты.
Шаг 3:
Картофель нарезать крупными кубиками.
Шаг 4:
Копчёную колбасу нарезать прямоугольными ломтиками.
Шаг 5:
Когда горох сварится до полуготовности, добавить пассеровку, картофель, колбасу, лавровый лист и перец горошком.
Шаг 6:
Когда суп будет готов, добавить в него очень мелко нарезанную петрушку и выключить плиту.
Шаг 7:
Суп готов. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и свежим огурцом.
Написать комментарий
(1)