Гороховый суп-пюре с гренками и апельсином
Фото блюда

Нравится?
Первые блюда тоже бывают праздничными. Вам надоели щи и борщи, тогда приготовьте вкусный гороховый суп-пюре с апельсином и гренками. Он легкий, яркий, запоминающийся. Его хочется кушать медленно, чтобы насладиться каждой ложкой. Такое угощение приятно подать солидным гостям, которые заглянули к обеду. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
горох
горох
400
г
апельсины
апельсины
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
бульон овощной
бульон овощной
0.5
л
сливки 15%
сливки 15%
100
мл
масло сливочное
масло сливочное
2
ч.л.
хлеб белый сухой
хлеб белый сухой
2
ломтик
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сначала апельсин необходимо замочить в кипятке на 3-4 минуты. Для этого укладываем его в миску и заливаем из чайника горячей водой.

Шаг 2:
Затем снимаем ножиком апельсиновую цедру.

Шаг 3:
В сковороде обжариваем половинку луковицы на чайной ложке сливочного масла.

Шаг 4:
Высыпаем к луку замороженный или свежий горох. Вместе жарим их около 5 минут.

Шаг 5:
К овощной смеси выжимаем апельсиновый сок. Пусть они вместе потомятся 1-2 минуты. Перекладываем зажарку в кастрюлю. Добавляем к массе готовый овощной бульон. Будущий супчик солим и перчим. Варим на протяжении 15-20 минут.

Шаг 6:
На оставшемся сливочном масле обжариваем вторую часть луковицы. Она будет использоваться для заправки супа при подаче. Осталось приготовить гренки. Белый хлеб (желательно черствый) жарим, пока он не подсохнет. Соединяем лук с гренками, добавляем к ним апельсиновую цедру, соль и перец.

Шаг 7:
Гороховый суп-пюре заправляем сливками и пюрируем с помощью погружного блендера. Подаем порционно, добавив в каждую тарелку луковую заправку с гренками.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты из пшена с грибами.
