По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гороховый суп-пюре с гренками и апельсином

(0)
28.09.2018 16:56 855 0

Фото блюда

Гороховый суп-пюре с гренками и апельсином
0
Нравится?
35 мин
2 порции

Первые блюда тоже бывают праздничными. Вам надоели щи и борщи, тогда приготовьте вкусный гороховый суп-пюре с апельсином и гренками. Он легкий, яркий, запоминающийся. Его хочется кушать медленно, чтобы насладиться каждой ложкой. Такое угощение приятно подать солидным гостям, которые заглянули к обеду. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
горох горох
400 г
апельсины апельсины
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
бульон овощной бульон овощной
0.5 л
сливки 15% сливки 15%
100 мл
масло сливочное масло сливочное
2 ч.л.
хлеб белый сухой хлеб белый сухой
2 ломтик
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Гороховый суп-пюре с гренками и апельсином - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала апельсин необходимо замочить в кипятке на 3-4 минуты. Для этого укладываем его в миску и заливаем из чайника горячей водой.
Гороховый суп-пюре с гренками и апельсином - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем снимаем ножиком апельсиновую цедру.
Гороховый суп-пюре с гренками и апельсином - фото шаг 3

Шаг 3:

В сковороде обжариваем половинку луковицы на чайной ложке сливочного масла.
Гороховый суп-пюре с гренками и апельсином - фото шаг 4

Шаг 4:

Высыпаем к луку замороженный или свежий горох. Вместе жарим их около 5 минут.
Гороховый суп-пюре с гренками и апельсином - фото шаг 5

Шаг 5:

К овощной смеси выжимаем апельсиновый сок. Пусть они вместе потомятся 1-2 минуты. Перекладываем зажарку в кастрюлю. Добавляем к массе готовый овощной бульон. Будущий супчик солим и перчим. Варим на протяжении 15-20 минут.
Гороховый суп-пюре с гренками и апельсином - фото шаг 6

Шаг 6:

На оставшемся сливочном масле обжариваем вторую часть луковицы. Она будет использоваться для заправки супа при подаче. Осталось приготовить гренки. Белый хлеб (желательно черствый) жарим, пока он не подсохнет. Соединяем лук с гренками, добавляем к ним апельсиновую цедру, соль и перец.
Гороховый суп-пюре с гренками и апельсином - фото шаг 7

Шаг 7:

Гороховый суп-пюре заправляем сливками и пюрируем с помощью погружного блендера. Подаем порционно, добавив в каждую тарелку луковую заправку с гренками.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Салат из краснокочанной капусты с яблоком , который приготовил автор.