Гороховый суп с курицей и морковью

 
Как приготовить гороховый суп с курицей
Аватар пользователя Екатерина
09 октября 2018
Время
2 ч 0 мин
Кухня
Порции
5
Описание

История горохового супа началась еще в далеком 17 веке в более пяти странах с разными обычаями и привычками. В Германии, Англии, Нидерландах, Швеции, Финляндии, Польше, Украине и России есть традиционные рецепты горохового супа, а само блюдо в этих странах стало национальным с момента появления.
В России гороховый суп настолько полюбился, что он уже считается частью привычного обеденного меню. Готовить суп не составит труда, поэтому его рецепт пользуется спросом у новичков, и особенно у хозяек.

Ингредиенты
на глаз
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Как приготовить: Гороховый суп с курицей и морковью
ШАГ 1
Промываем, заливаем холодной водой половину стаканчика гороха и варим его час после кипения. Голени заливаем холодной водой (в объеме два литра). Ждем вскипания и высыпаем отваренный горошек. Далее варим 40 минут. Ждем вскипания и высыпаем отваренный горошек. Далее варим 40 минут.
ШАГ 2
За время варки бульона, мы успеем обработать продукты. От кожуры очищаем крупную картофелину и режем на кубики.  Натираем морковь на крупной терке.
ШАГ 3
Счищаем шелуху с луковицы и измельчаем ее. Все овощи должны быть небольшими.
ШАГ 4
Лук с морковкой, мелко нарезанные, обжариваем на сковородке на растительном масле до золотистого цвета (по времени (это займет не более 2-3 минут). Все подготовленные овощи пересыпаем в охлажденный бульон, варить по времени 15 минут.  
ШАГ 5
Не забудьте посолить, когда варка подойдет к концу (2/3 чайной ложки будет достаточно). Количество зелени и специй зависит от предпочтений.