Гороховый суп с курицей и морковью
Фото блюда
Нравится?
История горохового супа началась еще в далеком 17 веке в более пяти странах с разными обычаями и привычками. В Германии, Англии, Нидерландах, Швеции, Финляндии, Польше, Украине и России есть традиционные рецепты горохового супа, а само блюдо в этих странах стало национальным с момента появления.
В России гороховый суп настолько полюбился, что он уже считается частью привычного обеденного меню. Готовить суп не составит труда, поэтому его рецепт пользуется спросом у новичков, и особенно у хозяек.
Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления.
Сложность блюда:
средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
голени куриные
голени куриные
3
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
картофель
картофель
2
шт
горох
горох
на глаз
соль
соль
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
зелень
зелень
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промываем, заливаем холодной водой половину стаканчика гороха и варим его час после кипения. Голени заливаем холодной водой (в объеме два литра). Ждем вскипания и высыпаем отваренный горошек. Далее варим 40 минут. Ждем вскипания и высыпаем отваренный горошек. Далее варим 40 минут.
Шаг 2:
За время варки бульона, мы успеем обработать продукты. От кожуры очищаем крупную картофелину и режем на кубики. Натираем морковь на крупной терке.
Шаг 3:
Счищаем шелуху с луковицы и измельчаем ее. Все овощи должны быть небольшими.
Шаг 4:
Лук с морковкой, мелко нарезанные, обжариваем на сковородке на растительном масле до золотистого цвета (по времени (это займет не более 2-3 минут). Все подготовленные овощи пересыпаем в охлажденный бульон, варить по времени 15 минут.
Шаг 5:
Не забудьте посолить, когда варка подойдет к концу (2/3 чайной ложки будет достаточно). Количество зелени и специй зависит от предпочтений.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Сырные палочки с пармезаном.
Написать комментарий
(0)