Суп на курином бульоне с макаронами и нутом Минестроне по-итальянски
Фото блюда
Нравится?
Суп "Минестроне" - это суп итальянской кухни. Для его приготовления, обычно, используют любые сезонные овощи и мелкие макаронные изделия. Сварить "Минестроне" можно, как на воде, так и на овощном или мясном бульоне. Попробуйте приготовить суп на курином бульоне с макаронами и нутом "Минестроне" по-итальянски. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
бульон куриный
бульон куриный
2
л
нут
нут
1
стакан
помидоры
помидоры
4
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
макароны-бантики
макароны-бантики
100
г
сыр
сыр
для украшения
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
зелень
зелень
4
ветка
розмарин сушеный
розмарин сушеный
1
щепотка
базилик сушеный
базилик сушеный
1
щепотка
петрушка сушеная
петрушка сушеная
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нут промойте и залейте водой на ночь. Утром эту воду слейте, залейте чистой водой и сварите на среднем огне до мягкости в течение примерно 1 ч.
Шаг 2:
Очистите лук и морковь. Морковь нарежьте тонкими кружочками, лук небольшими кубиками. Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжаривайте овощи на среднем огне до мягкости в течение 10-15 минут. Не забывайте при этом помешивать овощи.
Шаг 3:
Добавьте к овощам в кастрюлю помидоры. Если нет свежих, то можно использовать замороженные. Заранее размораживать их не надо.
Шаг 4:
Тушите овощи на среднем огне, пока жидкость не выпарится, примерно 10-15 минут.
Шаг 5:
С вареного нута слейте воду, половину нута истолките толкушкой или разомните вилкой.
Шаг 6:
В кастрюлю с овощами положите весь нут - целый и измельченный.
Шаг 7:
Влейте готовый куриный бульон и верните кастрюлю на плиту.
Шаг 8:
Доведите суп до кипения и добавьте макаронные изделия. Варите их столько. сколько указано на упаковке.
Шаг 9:
В конце варки добавьте сушеный розмарин, базилик, петрушку. Посолите суп. Отключите плиту. Дайте супу настоятся минут 10-15.
Шаг 10:
Разлейте готовый суп "Минестроне" в тарелки, посыпьте, по желанию, тертым сыром, зеленью и подавайте к столу. Вкусный и сытный, густой, питательный суп идеально подойдет для холодных зимних обедов. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Ханум с тыквой и жареным луком в пароварке.
Написать комментарий
(0)