Гороховый суп с бульонным кубиком
Фото блюда

Нравится?
Гороховый суп с бульонным кубиком получается густым, насыщенным и очень аппетитным. Кубик придаёт супу дополнительный аромат, вкус и цвет. Вы можете использовать кубик, который вам больше всего по душе - куриный, грибной или говяжий на косточке, как в данном рецепте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
горох колотый
горох колотый
400
г
картофель
картофель
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
вода
вода
2.5
л
кубики бульонные
кубики бульонные
1
шт
соль
соль
2
ч.л.
зелень сушеная
зелень сушеная
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Горох перебираем и промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 2:
Заливаем свежей водой, добавляем соль и бульонный кубик. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, затем варим на медленном огне до полуготовности.

Шаг 3:
Картофель нарезаем кубиками.

Шаг 4:
Также кубиками нарезаем лук.

Шаг 5:
Натираем морковь на крупной тёрке.

Шаг 6:
В кастрюлю с горохом перекладываем картофель и варим до тех пор, пока картошка и горох не станут мягкими.

Шаг 7:
Обжариваем лук и морковь в растительном масле.

Шаг 8:
Перекладываем лук и морковь в кастрюлю и доводим до кипения.

Шаг 9:
Добавляем сушёную зелень на свой вкус, варим ещё минуты 3 и снимаем с огня.

Шаг 10:
Подавать гороховый суп лучше горячим или тёплым, добавив в него красный или чёрный молотый перец и чеснок. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Гаспачо из помидоров, огурцов и болгарских перцев с томатным соком.
