По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гороховый суп с бульонным кубиком

(0)
17.11.2019 21:35 8 тыс 0

Фото блюда

Гороховый суп с бульонным кубиком
2
Нравится?
50 мин
6 порций

Гороховый суп с бульонным кубиком получается густым, насыщенным и очень аппетитным. Кубик придаёт супу дополнительный аромат, вкус и цвет. Вы можете использовать кубик, который вам больше всего по душе - куриный, грибной или говяжий на косточке, как в данном рецепте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
горох колотый горох колотый
400 г
картофель картофель
4 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
вода вода
2.5 л
кубики бульонные кубики бульонные
1 шт
соль соль
2 ч.л.
зелень сушеная зелень сушеная
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Гороховый суп с бульонным кубиком - фото шаг 1

Шаг 1:

Горох перебираем и промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Гороховый суп с бульонным кубиком - фото шаг 2

Шаг 2:

Заливаем свежей водой, добавляем соль и бульонный кубик. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, затем варим на медленном огне до полуготовности.
Гороховый суп с бульонным кубиком - фото шаг 3

Шаг 3:

Картофель нарезаем кубиками.
Гороховый суп с бульонным кубиком - фото шаг 4

Шаг 4:

Также кубиками нарезаем лук.
Гороховый суп с бульонным кубиком - фото шаг 5

Шаг 5:

Натираем морковь на крупной тёрке.
Гороховый суп с бульонным кубиком - фото шаг 6

Шаг 6:

В кастрюлю с горохом перекладываем картофель и варим до тех пор, пока картошка и горох не станут мягкими.
Гороховый суп с бульонным кубиком - фото шаг 7

Шаг 7:

Обжариваем лук и морковь в растительном масле.
Гороховый суп с бульонным кубиком - фото шаг 8

Шаг 8:

Перекладываем лук и морковь в кастрюлю и доводим до кипения.
Гороховый суп с бульонным кубиком - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавляем сушёную зелень на свой вкус, варим ещё минуты 3 и снимаем с огня.
Гороховый суп с бульонным кубиком - фото шаг 10

Шаг 10:

Подавать гороховый суп лучше горячим или тёплым, добавив в него красный или чёрный молотый перец и чеснок. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У mariyaz есть еще 535 рецептов. Посмотрите так же: Гороховый суп с салом на бульоне из свиных костей.