Горячие бутерброды с сыром, яйцом и майонезом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Эти бутерброды сочетают в себе такие вкусные компоненты, как яйцо, сыр и майонез. Эти ингредиенты вместе дают неповторимый, яркий и запоминающийся вкус. Да и сами бутерброды на вид очень привлекательные. Горячие бутерброды с сыром, яйцом и майонезом в духовке подойдут и для обычного перекуса, и для праздничного стола. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сыр
сыр
60
г
батон
батон
6
ломтик
майонез
майонез
2
ст.л.
соль сванская
соль сванская
3
г
травы сухие
травы сухие
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
вода
вода
250
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Варим куриные яйца после закипания на среднем огне 15 минут.
Шаг 2:
На средней тёрке натираем сыр.
Шаг 3:
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем ломтики батона. Сверху посыпаем натёртым сыром и отправляем в духовой шкаф под гриль до плавления сыра, примерно на 2 минуты.
Шаг 4:
В остывших и очищенных варёных яйцах отделяем белки от желтков. Белки нарезаем ломтиками толщиной около 3 мм.
Шаг 5:
Желтки разминаем в отдельной миске.
Шаг 6:
К ним добавляем майонез, сванскую соль, чёрный молотый перец и сухие травы.
Шаг 7:
Перемешиваем всё до однородной массы.
Шаг 8:
Вынимаем противень с хлебом из духовки.
Шаг 9:
На три ломтика батона выкладываем нарезанный белок.
Шаг 10:
Накрываем сверху ломтиками батона, расплавленным сыром вниз.
Шаг 11:
Сверху намазываем яично-майонезным соусом. Ставим снова под гриль до подрумянивания, примерно на 3 минуты.
Шаг 12:
Наши горячие и вкусные бутерброды готовы. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Макароны с жареными кабачками, луком и консервированной горбушей.
Написать комментарий
(0)