Бутерброд Праздничный с жаренными шампиньонами, луком и слабосолёной форелью
Фото блюда
Нравится?
Праздничный стол хочется как можно больше разнообразить вкусными и оригинальными закусками. Отличным вариантом является бутерброд "Праздничный" с жаренными шампиньонами, луком и слабосолёной форелью. Ингредиенты чудесно сочетаются и дополняют друг друга. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
шампиньоны
шампиньоны
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
масло растительное
масло растительное
для жарки
укроп свежий
укроп свежий
1
ветка
батон
батон
1
ломтик
форель слабосоленая
форель слабосоленая
25
г
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мытые шампиньоны очищаем от кожицы.
Шаг 2:
Нарезаем средними кусочками толщиной примерно 0,3 см.
Шаг 4:
Обжариваем лук на разогретой сковороде с растительным маслом на сильном огне примерно 2-3 минуты.
Шаг 5:
К обжаренному луку добавляем шампиньоны и обжариваем до готовности около 15 минут.
Шаг 6:
За минуту до готовности добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 7:
Так же отправляем в сковороду измельчённую зелень укропа.
Шаг 8:
Солим, перчим грибы с луком, перемешиваем и снимает их с плиты.
Шаг 9:
Обжаренные грибы с луком выкладываем на ломтик батона.
Шаг 10:
Сверху выкладываем ломтики слабосолёной форели. Можно положить их пластами, а можно слегка свернуть рулетиками.
Шаг 11:
Украшаем веточками укропа. Красивый праздничный бутерброд готов.
Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Пицца на дрожжах с сыром, гриллированными докторской колбасой и луком.
Написать комментарий
(0)