По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бутерброд Праздничный с жаренными шампиньонами, луком и слабосолёной форелью

(0)
02.01.2023 11:45 715 0

Фото блюда

Бутерброд Праздничный с жаренными шампиньонами, луком и слабосолёной форелью
1
Нравится?
35 мин
1 порция

Праздничный стол хочется как можно больше разнообразить вкусными и оригинальными закусками. Отличным вариантом является бутерброд "Праздничный" с жаренными шампиньонами, луком и слабосолёной форелью. Ингредиенты чудесно сочетаются и дополняют друг друга. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
шампиньоны шампиньоны
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 ст.л.
чеснок чеснок
1 зубчик
масло растительное масло растительное
для жарки
укроп свежий укроп свежий
1 ветка
батон батон
1 ломтик
форель слабосоленая форель слабосоленая
25 г
соль соль
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Бутерброд Праздничный с жаренными шампиньонами, луком и слабосолёной форелью - фото шаг 1

Шаг 1:

Мытые шампиньоны очищаем от кожицы.
Бутерброд Праздничный с жаренными шампиньонами, луком и слабосолёной форелью - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезаем средними кусочками толщиной примерно 0,3 см.
Бутерброд Праздничный с жаренными шампиньонами, луком и слабосолёной форелью - фото шаг 3

Шаг 3:

Измельчаем репчатый лук.
Бутерброд Праздничный с жаренными шампиньонами, луком и слабосолёной форелью - фото шаг 4

Шаг 4:

Обжариваем лук на разогретой сковороде с растительным маслом на сильном огне примерно 2-3 минуты.
Бутерброд Праздничный с жаренными шампиньонами, луком и слабосолёной форелью - фото шаг 5

Шаг 5:

К обжаренному луку добавляем шампиньоны и обжариваем до готовности около 15 минут.
Бутерброд Праздничный с жаренными шампиньонами, луком и слабосолёной форелью - фото шаг 6

Шаг 6:

За минуту до готовности добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Бутерброд Праздничный с жаренными шампиньонами, луком и слабосолёной форелью - фото шаг 7

Шаг 7:

Так же отправляем в сковороду измельчённую зелень укропа.
Бутерброд Праздничный с жаренными шампиньонами, луком и слабосолёной форелью - фото шаг 8

Шаг 8:

Солим, перчим грибы с луком, перемешиваем и снимает их с плиты.
Бутерброд Праздничный с жаренными шампиньонами, луком и слабосолёной форелью - фото шаг 9

Шаг 9:

Обжаренные грибы с луком выкладываем на ломтик батона.
Бутерброд Праздничный с жаренными шампиньонами, луком и слабосолёной форелью - фото шаг 10

Шаг 10:

Сверху выкладываем ломтики слабосолёной форели. Можно положить их пластами, а можно слегка свернуть рулетиками.
Бутерброд Праздничный с жаренными шампиньонами, луком и слабосолёной форелью - фото шаг 11

Шаг 11:

Украшаем веточками укропа. Красивый праздничный бутерброд готов. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм