Домашние вареники из готового теста с тушёной капустой
Фото блюда
Нравится?
Существует много видов вареников с различными начинками. Одним из вариантов являются варенички с тушёной капустой. Для более насыщенного и яркого вкуса в начинку добавлены репчатый лук и морковь. Так же шашлычный кетчуп придаёт начинке особую пикантность. Такое блюдо можно подавать со сливочным, топлёным маслом, сметаной или майонезом. Вареники могут стать прекрасным вариантом не только ежедневного стола, но и праздничного, собирая всех родных и близких вместо. Домашние вареники из готового теста с тушёной капустой понравятся всей семье. Рецепт из категории: Кубанская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Основные
тесто пельменное
тесто пельменное
400
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
кетчуп шашлычный
кетчуп шашлычный
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
1
ч.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
0.5
ч.л.
аджика сухая
аджика сухая
1
ч.л.
Для варки
кипяток
кипяток
1.5
л
соль сванская
соль сванская
7
г
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свежую белокочанную капусту измельчаем с помощью блендера или кухонного комбайна.
Шаг 3:
С помощью специальной насадки измельчаем очищенную морковь в кухонном комбайне.
Шаг 4:
Все измельчённые ингредиенты отправляем в сковороду с растительным маслом. Перемешиваем и обжариваем на сильном огне около 10 минут.
Шаг 5:
Добавляем соль, сухую аджику и хмели-сунели. Перемешиваем и продолжаем обжаривать ещё около 10 минут. Если капуста сухая и не дала сок, то можно добавить немного кипячёной воды.
Шаг 6:
В капусту отправляем шашлычный кетчуп. Кетчуп можно заменить на томатную пасту, добавив сахарный песок. Обжариваем ещё 3-5 минут. Перемешиваем и даём начинке остыть.
Шаг 7:
Тесто разделим на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатаем в тонкий круг. Кружочки готового теста смазываем по окантовке холодной водой, чтобы края теста лучше слеплялись. В центр выкладываем начинку.
Шаг 8:
Лепим вареники любым удобным способом. Если вы готовите всей семьёй, то каждый может по своему желанию проявить талант и фантазию для лепки вареников.
Шаг 9:
Так поступаем со всеми варениками.
Шаг 10:
В кастрюлю вливаем кипяток, добавляем перец душистый горошком, сванскую соль и лавровый лист.
Шаг 11:
В кипящую воду отправляем вареники и варим после закипания на среднем огне без крышки около 5 минут.
Шаг 12:
При подаче добавляем в блюдо сливочное масло.
Наши восхитительные домашние вареники готовы. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 493
рецепта.
Посмотрите так же: Макароны с жареной тыквой, луком и свиным карбонадом.
Написать комментарий
(0)