Говядина на кости с овощами в фольге в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления диетической говядины на кости с овощами в фольге в духовке. Блюдо получается вкусное, ароматное, легкое и не жирное. Мясо нежное, а печеные овощи мягкие и очень полезные.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
говядина на кости
говядина на кости
400
г
картофель
картофель
400
г
морковь
морковь
100
г
лук репчатый
лук репчатый
100
г
соль
соль
2
щепотка
Как приготовить
1

Подготавливаем ингредиенты. Мясо промываем под проточной водой. Овощи очищаем, моем.
2

Картофель нарезаем кубиками диаметром 1,5-2 см. Лук и морковь нарезаем кубиками 7-10 мм.
3

На противень застеленный фольгой выкладываем картофель и морковь в произвольной форме. Добавляем щепотку соли.
4

Сверху на картофель с морковью выкладываем говядину на кости. Солим. Добавляем лук.
5

Тщательно закрываем фольгой. Зубочисткой делаем произвольные отверстия по всей площади фольги. Ставим в разогретую духовку с температурой 180 градусов на 60 минут.
6

Через 60 минут достаем говядину с овощами из духовки, открываем фольгу и ставим в духовку запекаться еще на 20 минут.
7

Говядина на кости с овощами в фольге в духовке готова. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 183
рецепта.
Вот один их моих последних: Блины с дырочками на минеральной воде на электрогриле.
