Говядина по-азиатски

 
Как приготовить Говядина по-азиатски
Аватар пользователя Алиса
03 августа 2018
Понравился рецепт?
Необходимое время
0 ч 40 мин
Кухня
Кол-во порций
4
Описание

Азиатская кухня не похожа на европейскую. Она обладает целым рядом законов, которые придают привычным продуктам совершенно иное звучание. Говядина по-азиатски обязательно придётся по вкусу всем любителям мяса.

Как приготовить: Говядина по-азиатски
ШАГ 1
Говядину нарезаем полосками, мелкой соломкой нарезаем морковку, а крупной – болгарский перец. Чеснок выдавливаем чеснокодавкой.
ШАГ 2
2 чайные ложки соевого соуса смешиваем с крахмалом и тщательно перемешиваем с мясом. Оставляем всё мариноваться на 15 минут.
ШАГ 3
Оставшиеся три ложки соевого соуса смешиваем с кунжутным маслом и сахаром, добавляем устричный соус и соус чили. Получается заправка.
ШАГ 4
Берём вок и наливаем в него 2 столовые ложки растительного масла. Когда оно разогреется, обжариваем в нём говядину со всех сторон до румяной корочки. Достаём мясо из сковороды.
ШАГ 5
Сковороду очищаем и наливаем ещё немного масла. Когда оно разогреется, закладываем чеснок, затем добавляем морковь и болгарский перец, перемешиваем и снова кладём мясо. Заливаем всё заправкой и тщательно перемешиваем. Жарим ещё несколько минут до тех пор, пока мясо не приготовится. Затем посыпаем измельчённым зелёным луком, раскладываем по тарелкам и подаём к столу.
ШАГ 6
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Мы в социальных сетях
Спасибо, я уже с вами