Говядина по-азиатски
Фото блюда
Нравится?
Азиатская кухня не похожа на европейскую. Она обладает целым рядом законов, которые придают привычным продуктам совершенно иное звучание. Говядина по-азиатски обязательно придётся по вкусу всем любителям мяса. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
говядина
говядина
600
г
перец болгарский зеленый
перец болгарский зеленый
0.5
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
0.5
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
лук зеленый
лук зеленый
4
стебель
крахмал
крахмал
2
ч.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
5
ч.л.
соус устричный
соус устричный
1
ст.л.
соус чили
соус чили
1
ст.л.
сахар
сахар
4
ч.л.
перец чили
перец чили
1
щепотка
масло кунжутное
масло кунжутное
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Говядину нарезаем полосками, мелкой соломкой нарезаем морковку, а крупной – болгарский перец. Чеснок выдавливаем чеснокодавкой.
Шаг 2:
2 чайные ложки соевого соуса смешиваем с крахмалом и тщательно перемешиваем с мясом. Оставляем всё мариноваться на 15 минут.
Шаг 3:
Оставшиеся три ложки соевого соуса смешиваем с кунжутным маслом и сахаром, добавляем устричный соус и соус чили. Получается заправка.
Шаг 4:
Берём вок и наливаем в него 2 столовые ложки растительного масла. Когда оно разогреется, обжариваем в нём говядину со всех сторон до румяной корочки. Достаём мясо из сковороды.
Шаг 5:
Сковороду очищаем и наливаем ещё немного масла. Когда оно разогреется, закладываем чеснок, затем добавляем морковь и болгарский перец, перемешиваем и снова кладём мясо. Заливаем всё заправкой и тщательно перемешиваем. Жарим ещё несколько минут до тех пор, пока мясо не приготовится. Затем посыпаем измельчённым зелёным луком, раскладываем по тарелкам и подаём к столу.
Шаг 6:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Мимоза в шариках.
Написать комментарий
(0)