Говядина с соевым соусом и картофелем, запечённая в духовке в рукаве
Фото блюда

Нравится?
Рецептов приготовления говядины много, но один из самых простых и вкусных, на мой взгляд - это говядина с соевым соусом и картофелем, запечённая в духовке в рукаве. Получается ароматной, сочной и с аппетитной корочкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
Основные
вырезка говяжья
вырезка говяжья
500
г
картофель
картофель
11
шт
морковь
морковь
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Маринад
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для начала подготавливаем все ингредиенты. Моем и очищаем чеснок, морковь, картофель. С говядины удаляем все пленочки и жилки, если таковые имеются.

Шаг 2:
Первым делом надо подготовить маринад. Берём соевый соус и мелко рубим зубчики чеснока. Все перемешиваем.

Шаг 3:
Затем на подготовленный кусочек говядины выливаем соус и чеснок.

Шаг 4:
Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 20. Не забываем его переворачивать, чтобы пропитка была равномерной.

Шаг 5:
Пока мясо маринуется приступаем к очищению картофеля и моркови, если ещё не сделали этого заранее. А если все готово, то сразу переходим к нарезке. Я режу «четвертинками» так мне больше нравится.

Шаг 6:
Нарезаем полосочками морковь и отправляем к картошке. Все это можно присолить по вкусу. Я добавляю совсем немного соли именно в картошку, потому соевый соус сам по себе солёный.

Шаг 7:
Затем, когда мясо замариновалось и все остальное нарезано. Берём рукав или пакетик , как у меня и складываем сначала картофель с морковью.

Шаг 8:
На самый верх кладём мясо и выливаем на него остатки соуса. Закрепляем пакетик и перекладываем в форму.

Шаг 9:
Отправляем томиться в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Переворачивать ничего не надо. Как только заметите зарумянившийся картофель и мясо, то можно выключать.

Шаг 10:
Сразу после приготовления можно подавать на стол. Поливать вытопившейся жидкостью для сочности. Получается очень ароматно, вкусно и сытно. Принятого аппетита.
У prostonastia есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Нежнейшие заварные блинчики на кефире с кипятком.
