Говядина тушёная с луком и помидорами
Фото блюда
Нравится?
Говядина тушёная с луком и помидорами получается очень нежная и вкусная. нежность мясо приобретает именно благодаря помидорам, за небольшое количество времени мясо пропитывается соком и становится мягкое и сочное. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мякоть говяжья
мякоть говяжья
700
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
3
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
зелень сушеная
зелень сушеная
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищенный и мелко порезанный репчатый лук обжариваем в глубокой сковороде с растительным маслом до прозрачного состояния.
Шаг 2:
Мякоть говядины нарезаем на тонкие полоски поперек волокон, и отправляем к луку. Обжариваем в течении 15 минут.
Шаг 3:
Теперь отправляем помидоры нарезанные кубиками. Солим по вкусу. Закрываем крышкой и уменьшаем огонь. Тушим 1 час.
Шаг 4:
Мелко нарезанный чеснок, сухую зелень и лавровый лист добавляем в сковороду. Оставляем тушится ещё 15 минут. Если говядина не достаточно мягкая, то тушим дольше, до готовности. Приятного аппетита.
У semenovaekaterina1986yandexru есть еще 53
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с сыром Чечил и крабовыми палочками.
Написать комментарий
(0)