Чанахи из говядины в горшочках
Фото блюда
Нравится?
Чанахи - популярное грузинское блюдо. Поэтому вариантов его приготовления существует бесконечное множество. У каждой грузинской хозяйки - свой секрет. Я предлагаю вам вариант чанахи из говядины в горшочках. Он может служить как первым блюдом, так и основным. Подавайте его на обед или на ужин. Но учтите, блюдо очень сытное. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
мякоть говяжья
мякоть говяжья
300
г
картофель
картофель
4
шт
помидоры
помидоры
2
шт
морковь по-корейски
морковь по-корейски
50
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
8
зубчик
масло сливочное
масло сливочное
20
г
бульон
бульон
200
мл
соль
соль
4
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
перец чили
перец чили
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для этого блюда выбирайте мелкий картофель, который можно порезать небольшими кружками. Если картошка крупная, хватит двух.
Тоже самое с луком. Если вам досталась крупная головка, хватит одной.
Шаг 2:
Говядину режем кусочками, лук и картофель кольцами. Помидоры разрежьте вдоль на 4 части. Кинзу и чеснок разделите пополам. Первую половину отложите. Вторую половину кинзы порежьте крупно, а зубчики чеснока разрежьте на 2-4 части.
Шаг 3:
Разделите сливочное масло на ровные половины и каждую опустите в глиняный горшочек. Поставьте горшочки в микроволновку и немного растопите масло. Смажьте им дно и стенки до половины.
Шаг 4:
Поочередно наполняйте горшочки слоями подготовленных продуктов.
Мясо посолите, поперчите, перемешайте и опустите в горшочки на масло.
Затем поочередно слоями уложите перчик чили, картофель, чеснок, корейскую морковь, лук, помидор, кинзу.
Шаг 5:
Заполните горшочки на две трети мясным бульоном или подсоленной водой.
Шаг 6:
Поставьте горшочки в холодную духовку, закройте их крышками и установите температуру 200 градусов. Держите их там 1,5 часа.
В процессе приготовления из горшочков может выкипать влага, поэтому их лучше устанавливать на противень, а не на дно духовки.
Шаг 7:
Пока содержимое горшочков томится в духовке, раздавите вторю часть чеснока.
Половину оставшейся кинзы мелко порубите и смешайте с чесноком.
Шаг 8:
Получившийся соус на время отправьте в холодильник.
Шаг 9:
Через 1,5 часа извлеките горшочки из духовки. Снимите с них крышки.
Шаг 10:
Перелейте чанахи в широкие и глубокие тарелки. Посыпьте их чесночно-кинзовым соусом и оставшейся кинзой.
Подавайте с лавашем.
У 8663 есть еще 24
рецепта.
Посмотрите так же: Стейки форели в фольге с розмарином.
Написать комментарий
(0)