По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Чанахи из говядины в горшочках

(0)
04.08.2020 16:15 1 тыс 0

Фото блюда

Чанахи из говядины в горшочках
3
Нравится?
1 ч 50 мин
2 порции

Чанахи - популярное грузинское блюдо. Поэтому вариантов его приготовления существует бесконечное множество. У каждой грузинской хозяйки - свой секрет. Я предлагаю вам вариант чанахи из говядины в горшочках. Он может служить как первым блюдом, так и основным. Подавайте его на обед или на ужин. Но учтите, блюдо очень сытное. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
мякоть говяжья мякоть говяжья
300 г
картофель картофель
4 шт
помидоры помидоры
2 шт
морковь по-корейски морковь по-корейски
50 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
чеснок чеснок
8 зубчик
масло сливочное масло сливочное
20 г
бульон бульон
200 мл
соль соль
4 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
кинза свежая кинза свежая
1 пучок
перец чили перец чили
2 шт

Пошаговое приготовление

Чанахи из говядины в горшочках - фото шаг 1

Шаг 1:

Для этого блюда выбирайте мелкий картофель, который можно порезать небольшими кружками. Если картошка крупная, хватит двух. Тоже самое с луком. Если вам досталась крупная головка, хватит одной.
Чанахи из говядины в горшочках - фото шаг 2

Шаг 2:

Говядину режем кусочками, лук и картофель кольцами. Помидоры разрежьте вдоль на 4 части. Кинзу и чеснок разделите пополам. Первую половину отложите. Вторую половину кинзы порежьте крупно, а зубчики чеснока разрежьте на 2-4 части.
Чанахи из говядины в горшочках - фото шаг 3

Шаг 3:

Разделите сливочное масло на ровные половины и каждую опустите в глиняный горшочек. Поставьте горшочки в микроволновку и немного растопите масло. Смажьте им дно и стенки до половины.
Чанахи из говядины в горшочках - фото шаг 4

Шаг 4:

Поочередно наполняйте горшочки слоями подготовленных продуктов. Мясо посолите, поперчите, перемешайте и опустите в горшочки на масло. Затем поочередно слоями уложите перчик чили, картофель, чеснок, корейскую морковь, лук, помидор, кинзу.
Чанахи из говядины в горшочках - фото шаг 5

Шаг 5:

Заполните горшочки на две трети мясным бульоном или подсоленной водой.
Чанахи из говядины в горшочках - фото шаг 6

Шаг 6:

Поставьте горшочки в холодную духовку, закройте их крышками и установите температуру 200 градусов. Держите их там 1,5 часа. В процессе приготовления из горшочков может выкипать влага, поэтому их лучше устанавливать на противень, а не на дно духовки.
Чанахи из говядины в горшочках - фото шаг 7

Шаг 7:

Пока содержимое горшочков томится в духовке, раздавите вторю часть чеснока. Половину оставшейся кинзы мелко порубите и смешайте с чесноком.
Чанахи из говядины в горшочках - фото шаг 8

Шаг 8:

Получившийся соус на время отправьте в холодильник.
Чанахи из говядины в горшочках - фото шаг 9

Шаг 9:

Через 1,5 часа извлеките горшочки из духовки. Снимите с них крышки.
Чанахи из говядины в горшочках - фото шаг 10

Шаг 10:

Перелейте чанахи в широкие и глубокие тарелки. Посыпьте их чесночно-кинзовым соусом и оставшейся кинзой. Подавайте с лавашем.
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8663 есть еще 24 рецепта. Посмотрите так же: Стейки форели в фольге с розмарином.