По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Говядина в луковом соусе по- французски

+ Избранные (+0)
163 23 Октября 2019 21:46
Говядина в луковом соусе по- французски
1
Нравится?
6 порции
2 часа 20 минут

Описание

Говядина в луковом соусе по - французски - блюдо для тех, кто не может или не хочет долго стоять у плиты. Времени на подготовку продуктов потребуется совсем не много, минут 20, дальше мясо будет готовиться само, без вашего участия. Получается говядина мягкой, нежной, с сочным и ароматным луковым соусом.

Аватар пользователя mariyaz
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
говядина говядина
500 г
лук репчатый лук репчатый
5 шт
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
по вкусу

Как приготовить "Говядина в луковом соусе по- французски"

1
Говядина в луковом соусе по- французски - фото шаг 1
Нарезаем говядину полосочками.
2
Говядина в луковом соусе по- французски - фото шаг 2
Очищенный лук нарезаем кольцами или полукольцами.
3
Говядина в луковом соусе по- французски - фото шаг 3
На дно кастрюли наливаем масло и выкладываем часть лука.
4
Говядина в луковом соусе по- французски - фото шаг 4
Сверху кладём мясо, слегка солим и перчим.
5
Говядина в луковом соусе по- французски - фото шаг 5
Далее укладываем слоями лук и мясо, каждый слой солим и перчим. Верхним слоем должен быть лук. Его тоже посыпаем солью и свежемолотым чёрным перцем.
6
Говядина в луковом соусе по- французски - фото шаг 6
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим под крышкой 2 часа. За пол часа до окончания приготовления добавляем лавровый лист и, по желанию, горошины чёрного перца.
7
Говядина в луковом соусе по- французски - фото шаг 7
Готовое мясо хорошо подавать с картофельным пюре, макаронами или гречкой, а также с овощными салатами. Приятного аппетита!