По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Говядина в луковом соусе по- французски

(0)
23.10.2019 21:46 1 тыс 0

Фото блюда

Говядина в луковом соусе по- французски
1
Нравится?
2 ч 20 мин
6 порций

Говядина в луковом соусе по - французски - блюдо для тех, кто не может или не хочет долго стоять у плиты. Времени на подготовку продуктов потребуется совсем не много, минут 20, дальше мясо будет готовиться само, без вашего участия. Получается говядина мягкой, нежной, с сочным и ароматным луковым соусом. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
говядина говядина
500 г
лук репчатый лук репчатый
5 шт
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Говядина в луковом соусе по- французски - фото шаг 1

Шаг 1:

Нарезаем говядину полосочками.
Говядина в луковом соусе по- французски - фото шаг 2

Шаг 2:

Очищенный лук нарезаем кольцами или полукольцами.
Говядина в луковом соусе по- французски - фото шаг 3

Шаг 3:

На дно кастрюли наливаем масло и выкладываем часть лука.
Говядина в луковом соусе по- французски - фото шаг 4

Шаг 4:

Сверху кладём мясо, слегка солим и перчим.
Говядина в луковом соусе по- французски - фото шаг 5

Шаг 5:

Далее укладываем слоями лук и мясо, каждый слой солим и перчим. Верхним слоем должен быть лук. Его тоже посыпаем солью и свежемолотым чёрным перцем.
Говядина в луковом соусе по- французски - фото шаг 6

Шаг 6:

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим под крышкой 2 часа. За пол часа до окончания приготовления добавляем лавровый лист и, по желанию, горошины чёрного перца.
Говядина в луковом соусе по- французски - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовое мясо хорошо подавать с картофельным пюре, макаронами или гречкой, а также с овощными салатами. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 502 рецепта. Посмотрите так же: Бисквитный торт с масляным кремом и апельсиновым джемом, который приготовил автор.