Говядина в луковом соусе по- французски
Фото блюда
Нравится?
Говядина в луковом соусе по - французски - блюдо для тех, кто не может или не хочет долго стоять у плиты. Времени на подготовку продуктов потребуется совсем не много, минут 20, дальше мясо будет готовиться само, без вашего участия. Получается говядина мягкой, нежной, с сочным и ароматным луковым соусом. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
говядина
говядина
500
г
лук репчатый
лук репчатый
5
шт
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем говядину полосочками.
Шаг 2:
Очищенный лук нарезаем кольцами или полукольцами.
Шаг 3:
На дно кастрюли наливаем масло и выкладываем часть лука.
Шаг 4:
Сверху кладём мясо, слегка солим и перчим.
Шаг 5:
Далее укладываем слоями лук и мясо, каждый слой солим и перчим. Верхним слоем должен быть лук. Его тоже посыпаем солью и свежемолотым чёрным перцем.
Шаг 6:
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим под крышкой 2 часа. За пол часа до окончания приготовления добавляем лавровый лист и, по желанию, горошины чёрного перца.
Шаг 7:
Готовое мясо хорошо подавать с картофельным пюре, макаронами или гречкой, а также с овощными салатами. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 502
рецепта.
Посмотрите так же: Бисквитный торт с масляным кремом и апельсиновым джемом, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)